Если сейчас жарко и самое время значит приготовить холодный кефирный суп с овощами - мы покажем Вам довольно не сложный и вкусный рецепт который оценит каждый член Вашей семьи.
Рецепт на 2 порции. Калорийность одной порции кефирного супа — 54 ккал.
Как приготовить холодный кефирный суп
Ингредиенты
0.5 л кефира;
1 морковь;
1/2 сладкого перца;
1 маленькая головка репчатого лука;
1 очищенный зубчик чеснока;
зелень;
Способ приготовления
Морковь помыть, очистить и натереть на терке.
Сладкий перец помыть, удалить семена, натереть на терке.
Репчатый лук очистить, измельчить.
Зелень промыть, измельчить.
Овощи перемешать, посолить, залить кефиром. Приправить черным перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком.
Вместо кефира можно с успехом использовать другие кисломолочные напитки — айран, тан, сыворотку.
Этот суп хорошо утоляет голод. Чтобы разнообразить меню, в него можно добавить другие овощи — сельдерей, редис, огурец, отварной картофель и т.д.
Видео
Видео вкусного и лёгкого супа, будет хорошим примером для приготовления...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Прекрасный суп в жаркую погоду. Вполне может заменить всеми любимую окрошку. Пробовала с таном и сывороткой. Пожалуй с сывороткой кажется более легким.