Запеченный камамбер с салатом из винограда
Ингредиенты: 2 крупных яблока 4 маленьких веточки розмарина 4 круглых камамбера (по 125 г каждый) 6 столовых ложек жидкого меда 500 г красного винограда без косточек 3-4 столовые ложки белого винного уксуса соль, перец, сахар 2-3 столовые ложки оливкового масла 1 кочан зеленого салата бумага для запекания
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для запекания. Яблоки вымойте и с помощью специального ножа вырежьте сердцевину. Нарежьте мякоть кружочками и выложите на противень, сложив внахлест друг на друга 4 круга. Розмарин вымойте и отряхните от воды, 2 веточки разломайте пополам и выложите по одному на каждый яблочный круг. Сверху положите головки камамбера. Полейте медом и запекайте в горячей духовке 15-18 минут.
2. У остального розмарина отщипните иголочки и очень мелко нарубите их. Виноград вымойте и разрежьте на половинки. Смешайте для заправки уксус, 1-2 чайные ложки сахара, 1/2чайной ложки соли и перец. Взбивая, подмешайте растительное масло и добавьте рубленный розмарин.
3. Салат почистите, вымойте и порвите на кусочки. Смешайте с заливкой и виноградом и все вместе подайте на стол. К этому блюду можно подать багеты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|