Запеченный камамбер с салатом из винограда

Ингредиенты:
2 крупных яблока
4 маленьких веточки розмарина
4 круглых камамбера (по 125 г каждый)
6 столовых ложек жидкого меда
500 г красного винограда без косточек
3-4 столовые ложки белого винного уксуса
соль, перец, сахар
2-3 столовые ложки оливкового масла
1 кочан зеленого салата
бумага для запекания
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для запекания. Яблоки вымойте и с помощью специального ножа вырежьте сердцевину. Нарежьте мякоть кружочками и выложите на противень, сложив внахлест друг на друга 4 круга. Розмарин вымойте и отряхните от воды, 2 веточки разломайте пополам и выложите по одному на каждый яблочный круг. Сверху положите головки камамбера. Полейте медом и запекайте в горячей духовке 15-18 минут.

2. У остального розмарина отщипните иголочки и очень мелко нарубите их. Виноград вымойте и разрежьте на половинки. Смешайте для заправки уксус, 1-2 чайные ложки сахара, 1/2чайной ложки соли и перец. Взбивая, подмешайте растительное масло и добавьте рубленный розмарин.

3. Салат почистите, вымойте и порвите на кусочки. Смешайте с заливкой и виноградом и все вместе подайте на стол. К этому блюду можно подать багеты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх