Запеченные яблоки с ванильным соусом

Ингредиенты:
50 г сухой кураги
50 г мюсли с изюмом
50 г + еще немного размягченного сливочного масла
сок 1 лимона
2 чайные ложки меда
4 крупных кислых яблока
500 мл молока
1 пакетик порошка для приготовления ванильного соуса
100 г сыра маскарпоне
1. Разогрейте духовку до 175 °С. Курагу нарежьте соломкой и смешайте с хрустящими мюсли, 100 г сливочного масла. Соедините лимонный сок с медом. Яблоки вымойте, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевины и сбрызните мякоть лимонно-медовой смесью. Уложите яблоки в смазанную маслом огнеупорную форму, распределите поверх массу из кураги с мюсли и запекайте 15-18 минут.

2. Тем временем для приготовления ванильного соуса вскипятите молоко. Снимите с огня кастрюлю и с помощью венчика подмешайте порошок для ванильного соуса. Продолжайте помешивать 1 минуту, дайте соусу 3 минуты постоять и снова хорошо его перемешайте. Добавьте маскарпоне и растворите его. Подавайте жареные яблоки с горячим ванильным соусом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх