Запеченные яблоки с ванильным соусом
Ингредиенты: 50 г сухой кураги 50 г мюсли с изюмом 50 г + еще немного размягченного сливочного масла сок 1 лимона 2 чайные ложки меда 4 крупных кислых яблока 500 мл молока 1 пакетик порошка для приготовления ванильного соуса 100 г сыра маскарпоне
1. Разогрейте духовку до 175 °С. Курагу нарежьте соломкой и смешайте с хрустящими мюсли, 100 г сливочного масла. Соедините лимонный сок с медом. Яблоки вымойте, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевины и сбрызните мякоть лимонно-медовой смесью. Уложите яблоки в смазанную маслом огнеупорную форму, распределите поверх массу из кураги с мюсли и запекайте 15-18 минут.
2. Тем временем для приготовления ванильного соуса вскипятите молоко. Снимите с огня кастрюлю и с помощью венчика подмешайте порошок для ванильного соуса. Продолжайте помешивать 1 минуту, дайте соусу 3 минуты постоять и снова хорошо его перемешайте. Добавьте маскарпоне и растворите его. Подавайте жареные яблоки с горячим ванильным соусом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|