Слоёные пирожные
Ингредиенты: 1.2 кг сливы 500 г муки 200 г сахара 1 пакетик ванильного сахара Dr. Oetker соль 1/4 чайной ложки молотой корицы разрыхлитель теста на кончике ножа 250 г сливочного масла 1 яичный желток 350 г сливового пюре
1. Сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Смажьте жиром противень (примерно 35 х 40 см). Для крошкового теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар Dr. Oetker, соль, корицу, разрыхлитель, масло кусочками, желток и 4 ст. л. воды. Замесите тесто, затем вручную раскрошите.
2. Разогрейте духовку до 175 °С. Распределите по противню крошки и прижмите, чтобы получилось основание. Равномерно распределите по основе сливовое пюре, поверх выложите сливы, посыпьте оставшейся крошкой и запекайте 45 минут.
|