Слоёные пирожные

Ингредиенты:
1.2 кг сливы
500 г муки
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара Dr. Oetker
соль
1/4 чайной ложки молотой корицы
разрыхлитель теста на кончике ножа
250 г сливочного масла
1 яичный желток
350 г сливового пюре
1. Сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Смажьте жиром противень (примерно 35 х 40 см). Для крошкового теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар Dr. Oetker, соль, корицу, разрыхлитель, масло кусочками, желток и 4 ст. л. воды. Замесите тесто, затем вручную раскрошите.

2. Разогрейте духовку до 175 °С. Распределите по противню крошки и прижмите, чтобы получилось основание. Равномерно распределите по основе сливовое пюре, поверх выложите сливы, посыпьте оставшейся крошкой и запекайте 45 минут.


Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх