Итальянский салат с пенне и салями
Ингредиенты: 300 г макарон пение 1 маленький клубень фенхеля 100 г рукколы 4 столовые ложки белого бальзамического уксуса 1 чайная ложка табаско 2 чайные ложки вустерского соуса 1 столовая ложка жидкого меда 5 столовых ложек оливкового масла 2 зубчика чеснока 2 чайные ложки консервированных каперсов соль, перец 100 г салями ломтиками 100 г маслин
1. Макароны отварите в соленой воде согласно указаниям на упаковке. Клубень фенхеля почистите, вымойте и мелко нашинкуйте.
2. Для приготовления салатной заправки возьмите 1 половник (примерно 5 столовых ложек) отвара, в котором готовятся макароны. Смешайте с уксусом, табаско, вустерским соусом и медом. Подболтайте оливковое масло. Очистите и очень мелко порубите чеснок и подмешайте к заправке вместе с целыми каперсами без плодоножек.
3. Макароны слейте и хорошо промойте холодной водой. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь, затем смешайте в салатнице с заправкой. Добавьте салями, маслины и фенхель. Дайте салату постоять примерно 30 минут.
4. Тем временем промойте рукколу, отряхните от воды и крупно нарежьте. Подмешайте к салату. Приправьте по вкусу перцем и табаско.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|