Итальянский салат с пенне и салями

Ингредиенты:
300 г макарон пение
1 маленький клубень фенхеля
100 г рукколы
4 столовые ложки белого бальзамического уксуса
1 чайная ложка табаско
2 чайные ложки вустерского соуса
1 столовая ложка жидкого меда
5 столовых ложек оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 чайные ложки консервированных каперсов
соль, перец
100 г салями ломтиками
100 г маслин
1. Макароны отварите в соленой воде согласно указаниям на упаковке. Клубень фенхеля почистите, вымойте и мелко нашинкуйте.

2. Для приготовления салатной заправки возьмите 1 половник (примерно 5 столовых ложек) отвара, в котором готовятся макароны. Смешайте с уксусом, табаско, вустерским соусом и медом. Подболтайте оливковое масло. Очистите и очень мелко порубите чеснок и подмешайте к заправке вместе с целыми каперсами без плодоножек.

3. Макароны слейте и хорошо промойте холодной водой. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь, затем смешайте в салатнице с заправкой. Добавьте салями, маслины и фенхель. Дайте салату постоять примерно 30 минут.

4. Тем временем промойте рукколу, отряхните от воды и крупно нарежьте. Подмешайте к салату. Приправьте по вкусу перцем и табаско.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх