Салат «Уолдорф»

Ингредиенты:
1 свежий яичный желток
1 чайная ложка + еще 2 столовые ложки лимонного сока
125 мл растительного масла без запаха (например рапсового)
75 г сливок для взбивания
соль, перец, сахар
1 клубень сельдерея (примерно 750 г)
4 кисловатых яблока (общим весом порядка 800 г)
75 г ядер грецких орехов
Салат «Уолдорф»

1. Смешайте в высокой посуде яичный желток и 1 чайную ложку лимонного сока. Взбейте до майонезной консистенции, вливая растительное масло — сначала по каплям, а потом тонкой струйкой.

Салат «Уолдорф»

2. С помощью миксера, используя насадки-венчики, взбейте до средней густоты сливки и аккуратно подмешайте их к майонезу. Приправьте солью и перцем.

Салат «Уолдорф»

3. Клубень сельдерея почистите и нашинкуйте топкой соломкой. Или сначала нарежьте тонкими кружочками, а затем — соломкой. Сразу же смешайте сельдерей с майонезом.

Салат «Уолдорф»

4. Яблоки вымойте, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Тоже нашинкуйте или нарежьте тонкой соломкой и сразу смешайте с сельдереем, пока они не успели потемнеть.

Салат «Уолдорф»

5. Орехи мелко порубите и добавьте в салат. Приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром. Укройте и оставьте примерно на час пропитаться. Затем приправьте по вкусу еще раз. Салат готов!

Салат «Уолдорф»

6. Варианты. Уолдорф с мандаринами: 2 мандарина разберите на дольки и, удалив пленочки, подмешайте к салату. Уолдорф с ананасом: Уг ананаса мелко нарежьте и подмешайте к салату.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх