Ингредиенты: 1 шт. водорослей нори 100 г. круглозернистого риса 30 г. малосольной форели ¼ пучка зеленого салата
Роллы, с рисунком на срезе называют кадзари. Такой вид роллов отлично подходит на любой праздничный стол, особенно вместе с другими суши. Для готовки таких роллов лучше взять маринованную рыбу, а не сырую. Мариновать форель нужно так: растворить столовую ложку соли в столовой ложке коньяка, обмазать этим соусом рыбу, добавить перец, пряности, можно горчицу. Дать настоятся рыбе 2 суток, тогда ее можно использовать.
В данном рисунке рыба смотрится как ягодки вишни, а салат – как листья.
На приготовление блюда уходит 30 минут: • Очистить и нарезать рыбу тоненькими ломтиками. Лист водорослей нори перерезать на 2 части. • Половину нори выложить на макису, выложить рис. Рис нужно вылаживать в форме 3-х бугорков, с расстоянием друг от друга. • Укрыть рис оставшимися водорослями нори. При этом повторяем полностью форму риса. • В среднее углубление – выложить кусочки рыбы, в оставшиеся впадины - листья салата. Можно использовать и петрушку. • Ролл свернуть. Кусочки рыбы получатся обвернутыми в лист нори, а салат соединится. Зафиксировать ролл с помощью циновки. • Оставить ролл минут на 10-15 для формирования формы. • Нарезать роллы нужно очень осторожно, мокрым ножом. При этом нужно стараться не надавливать на ролл, иначе картинка расплывется. • Подавать роллы с соевым соусом или имбирем, маринованным.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|