рис икра летучей рыбы (тобико) огурец нори
Такие вкусные, каждый раз необычные и красивые суши помогают оценить по достоинству японскую кухню. И сегодня мы приготовим настоящий японский цветок, или хана-дзуси (ролл, выполненный в форме цветка, дословно цветок-суши). И хотя для его приготовления необходимы сообразительность и ловкость, в целом это не трудно.
Хана-дзуси принято считать праздничным роллом. Его необычный вид способен удивить и порадовать не только вас, но и гостей. В будние лучше приготовить другие роллы, так как на хана-дзуси нужно много времени и терпения, а результат увидите только вы.
Как же приготовить суши-цветок? Отварите рис и смешайте его с тобико, или икрой летучей рыбы. Нарежьте нори полосками по 5 см. Нужно подготовить 5 полосок. Теперь на каждую из них выложите ровно посередине рис с тобико и с помощью макисы загните нори пополам. Сформируйте 5 заготовочек в цветочек, посередине положите полоску свежего огурца.
На целый лист нори выкладываем чистый рис без икры, оставляя с одной и с другой стороны место по пару сантиметров. Готовый цветочек кладем посередине и с помощью макисы противоположные края загибаем кверху, а затем смачиваем торчащие края и приклеиваем их к роллу.
Остается только нарезать хана-дзуси. Разрежьте пополам, срежьте края, а после разрежьте цветочный суши на 8 равных частей. Красиво выложите на тарелочку и можно приглашать гостей!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|