Ингредиенты: рис для суши тунец васаби нори
Хосомаки, или простые роллы, не сложны в приготовлении, но очень креативны и красивы. Главное, чтобы начинка из тунца получилась точно по центру, а рис нельзя забыть смазать васаби и, конечно, нужно необычно нарезать роллы (например, под углом, чтоб получились удлиненными). Готовя по следующим рекомендациям, у вас обязательно получатся прекрасные роллы.
В-первую очередь нужно сварить рис для суши. Когда он будет готов, отставьте его в сторону. С помощью ножа или ножниц разрежьте нори пополам (вдоль по полоскам на них). Разморозьте тунца и нарежьте на полоски.
Теперь выкладываем на нори рис примерно в две рисинки толщиной, оставляя сверху на нори полоску в 3 сантиметра для склеивания. Наносим тоненькую полоску васаби на рис (если нет готового васаби, то нужно порошок васаби развести с водой). Эта полоска должна быть где-то по центру. Далее выкладываем тунец на эту полоску, смачиваем пустой краешек нори водой и заворачиваем ролл.
Теперь поработаем над подачей. Придайте скрученному роллу форму квадрата и начинайте нарезку. Чтобы кусочки получились идеально ровными, неровные кончики можно сразу срезать, а оставшийся ролл нарезать под углом 45 с отступом в 5 мм. Если вы все делали правильно, должно получиться 6 кусочков. Выкладываем роллы цветочком на тарелочку и можно кушать.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|