Отличие роллов от суши

Суши появились в Китае очень давно. Раньше рис использовали для консервации рыбы (в течение нескольких месяцев шел этот процесс). Приготовленную таким образом рыбу и называли суши. Позже рис стали варить и есть, процесс приготовления ускорился. А в 19 веке китайские повара вовсе отказались от термической обработки рыбы, сейчас приготовление суши занимает минуты.

Роллы являются одними из разновидностей суши, если в их составе есть морепродукты. В других случаях это совсем другое блюдо.

Роллы представляют собой рулет, нарезанный на мелкие ломтики, тогда как суши – рисовые лепешечки с кусочком рыбы сверху. Роллы в своем составе могут иметь любую начинку из овощей, мяса, сыра или фруктов. Их можно есть горячими, тогда как суши едят только в холодном виде.

Рисовые лепешечки для суши лепят руками, а «колбаску» для роллов формируют при помощи циновки из бамбука.

Объединяют роллы и суши рисовая основа. Для ее приготовления используются сорта с большим содержанием клейких веществ. А еще это морские водоросли. Ими перевязывают суши, а в роллах именно в них заворачивают начинку. В оба вида блюд добавляют соль, сахар, соевый уксус и горчичный соус.

Роллы любая хозяйка может приготовить сама с любой начинкой, если не является большой поклонницей сырой рыбы.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх