Суши появились в Китае очень давно. Раньше рис использовали для консервации рыбы (в течение нескольких месяцев шел этот процесс). Приготовленную таким образом рыбу и называли суши. Позже рис стали варить и есть, процесс приготовления ускорился. А в 19 веке китайские повара вовсе отказались от термической обработки рыбы, сейчас приготовление суши занимает минуты.
Роллы являются одними из разновидностей суши, если в их составе есть морепродукты. В других случаях это совсем другое блюдо.
Роллы представляют собой рулет, нарезанный на мелкие ломтики, тогда как суши – рисовые лепешечки с кусочком рыбы сверху. Роллы в своем составе могут иметь любую начинку из овощей, мяса, сыра или фруктов. Их можно есть горячими, тогда как суши едят только в холодном виде.
Рисовые лепешечки для суши лепят руками, а «колбаску» для роллов формируют при помощи циновки из бамбука.
Объединяют роллы и суши рисовая основа. Для ее приготовления используются сорта с большим содержанием клейких веществ. А еще это морские водоросли. Ими перевязывают суши, а в роллах именно в них заворачивают начинку. В оба вида блюд добавляют соль, сахар, соевый уксус и горчичный соус.
Роллы любая хозяйка может приготовить сама с любой начинкой, если не является большой поклонницей сырой рыбы.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|