[size=3]Каждый, кто хоть раз пробовал суши, уверенно скажет, что это действительно вкусно, и стоит таким лакомиться чаще. Но если одни могут лишь заказать суши дешево на дом, то другие хотят сами испробовать весь процесс: начиная с подбора продуктов, и заканчивая ритуальным приготовлением этого дивного блюда.
В общем-то, роллы в домашних условиях не так уж сложно делать. Главное, вооружиться некоторыми знаниями об искусстве их приготовления и подключить фантазию, ведь не обязательно следовать строгому рецепту - можно изобрести свой! Важнейшими ингредиентами в роллах являются рис и свежая рыба. Очень важно усвоить, что рыба должна быть действительно свежей, ведь есть ее будут сырой. Рис можно брать любой (подойдет обычный круглый), нужно только правильно его сварить и грамотно заправить - в этом основа вкусного блюда. Пресная, липкая каша только испортит впечатление от роллов, да и хлопот с ней при заворачивании гораздо больше.
Чтобы сварить рис для суши, нужно тщательно его промыть, затем варить под крышкой на слабом огне после закипания некоторое время, а затем снять с огня и, не открывая крышку, дать остыть. В холодную кашу добавляют уксус рисовый, немного соли, иногда специальное японское кулинарное вино или саке. Все ингредиенты по желанию, кроме уксуса. Он выполняет не только роль усилителя вкуса, но и отлично устраняет возможные бактерии из свежей рыбы.
Использовать в приготовлении суши можно абсолютно любые морепродукты и рыбу. Но если красную рыбу можно есть сырой, то угорь всегда должен прежде проходить термическую обработку - это непреложное правило. Кроме морепродуктов, в роллы добавляют крабовые палочки или крабовое мясо, курицу, икру рыбную, овощи и сливочный сыр. Многие ингредиенты варят в рыбном бульоне, некоторые овощи можно потушить с добавлением саке.
Отдельная категория суши - жаренные. Их делают как с помощью нори и панировочных сухарей (полюбившийся ролл можно обвалять в сухарях и слегка обжарить во фритюре), так и при помощи рисовой бумаги. Такие суши называют "спринг ролл" и могут подаваться как после обжарки, так и сырыми. Заворачивать в рисоую бумагу можно все, что угодно: обязательно рис, креветки, авокадо, свежий или даже соленый огурец, рыбные или мясные ингредиенты, сыр Филадельфия и специи. Так же, часто готовят роллы "на изнанку" - заворачивают их рисом наружу, посыпают темным или светлым сезамом и паприкой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|