Какие бывают разновидности суши
На сегодняшний день суши являются одним из самых распространённых и любимых японской кухни. Это объясняется его приятными вкусовыми качествами и несложностью приготовления. Многим известно, что основные ингредиенты японских суши – рис и сырая рыба. Но существует и огромное количество других вариантов приготовления этого популярного японского блюда. В этой статье Вы узнаете какие виды суши бывают.
Суши можно готовить не только с сырой рыбой, но и с мясом, сыром. Для вегетарианцов существует рецепт приготовления суши с овощными ингредиентами, а для сладкоежек предусмотрен десертный вариант суши с добавлением фруктов. Также эти японские комочки можно готовить в горячем и холодном виде. Ниже вы узнаете, какие разновидности суши существуют. Практически все эти суши можно заказать из ресторана "Кай" - что я часто и делаю.
Разновидности сушиСамый знаменитый и популярный вид суши называется нигири. Это рисовый комочек, в который нужно добавить японский острый хрен и рыбный ломтик (вместо рыбы также уместно применить любой другой морепродукт). Готовые нигири обмотать нори (японской водорослью) и подать к столу в парном виде. Если суши обмотать по всему кругу водорослью с отверстием для рыбно рисового наполнителя, то такая разновидность нигири-суши называется гункан-маки. Для приготовлении маки-суши нужно скрутить рулончики из макису (коврика, сделанного из бамбука). Затем наполнить подготовленный ролл ингредиентами и разделить его на одинаковые доли. В дополнение к маки-суши подать соевый соус, консервированный имбирь и японский хрен. Чтобы приготовить футо-маки, нужно свернуть большие роллы и обмотать их японской водорослью на три или четыре сантиметра, потом заполнить их начинками, состоящими из двух любых компонентов и подать. Если сделать роллы тоньше и перевязать их водорослью на один сантиметр тоньше, чем в футо-маки, добавить в качестве заполнителя огурец или тунца, то такой вид суши будет называться хосо-маки. Для приготовления следующей разновидности суши ура-маки нужно сформировать рулетики среднего размера, при этом нори должно быть внутри, а рис на внешней стороне. В качестве начинки добавляются два или три продукта. Темаки готовится следующим образом: сворачивается кулёк из длинной японской водоросли, кладётся в него начинка и подаётся к столу без палочек. Чтобы приготовить инари-суши, нужно свернуть трубочку из жареного соевого сыра и заполнить его рисом. Также существуют не только привычные, круглые суши, но и прямоугольные, сделанные в специальных ёмкостях, оси-суши. В японских ресторанах готовят и суши-салаты, которые бывают двух видов: гомоку-суши (когда на рис кладётся сырая начинка) и тираси (смесь сырых или отварных ингредиентов с рисом). Из засоленной в бочках рыбы готовят нарэ-суши и фуна-суши. Также в суши-барах готовят рыбно-рисовые комочки, которые называются темари. Это один из самых лёгких способов приготовления этого знаменитого японского блюда. Приятного вам похода в суши-бар и сытного аппетита! ВидеоВсё что нужно знать про суши собрано в этом видео. Не поленитесь и посмотрите (всего 3 минуты) Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: