Появление суши

Суши считают традиционным японским блюдом. Но свое начало это блюдо берет в Юго-Восточной Азии. Да и не блюдо это поначалу было, а один из способов долговременной консервации сырой рыбы с применением риса. Но когда этот способ появился в Японии, жителей он не совсем устраивал. Рис следовало выбросить. А это было накладно, поскольку он дорого стоил. Рецепт несколько переделали и, к 1900 году получился почти современный суши.

В Россию мода на суши пришла не из Японии, а со стороны Запада. Кстати само слово «суши» является не совсем правильным. Японцы говорят «суси». В таком виде слово попало на Запад, где трансформировалось в «суши» и, в свою очередь, появилось у нас.

Существует два стиля приготовления суши абсолютно не похожих друг на друга – kansai и edo. Первый появился в одноименном районе Осаки. Второй стиль появился на территории современного Токио, которое на тот момент так и называлось – Эдо. Еще его называют «нигири суши».

Японцы считают нигири суши оригинальными и очень немногие знают, что все как раз наоборот. Суши стиля «kansai» появились намного раньше своего конкурента. Однако, следует отметить, что нигири суши более насыщены рыбой и моллюсками которых вылавливают из соседнего залива.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх