Суши считают традиционным японским блюдом. Но свое начало это блюдо берет в Юго-Восточной Азии. Да и не блюдо это поначалу было, а один из способов долговременной консервации сырой рыбы с применением риса. Но когда этот способ появился в Японии, жителей он не совсем устраивал. Рис следовало выбросить. А это было накладно, поскольку он дорого стоил. Рецепт несколько переделали и, к 1900 году получился почти современный суши.
В Россию мода на суши пришла не из Японии, а со стороны Запада. Кстати само слово «суши» является не совсем правильным. Японцы говорят «суси». В таком виде слово попало на Запад, где трансформировалось в «суши» и, в свою очередь, появилось у нас.
Существует два стиля приготовления суши абсолютно не похожих друг на друга – kansai и edo. Первый появился в одноименном районе Осаки. Второй стиль появился на территории современного Токио, которое на тот момент так и называлось – Эдо. Еще его называют «нигири суши».
Японцы считают нигири суши оригинальными и очень немногие знают, что все как раз наоборот. Суши стиля «kansai» появились намного раньше своего конкурента. Однако, следует отметить, что нигири суши более насыщены рыбой и моллюсками которых вылавливают из соседнего залива.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|