Как это ни странно, но родиной суши является вовсе не Япония, а Южная Азия. С помощью вареного риса и соли таким образом консервировали рыбу. Полученную массу выкладывали на камни, используя их вместо пресса. По прошествии несколько недель камни заменяли крышкой. Несколько месяцев в спрессованных продуктах происходили определенные химические процессы, зато в течение целого года приготовленная рыба была пригодна для еды.
Лишь в 7 веке этот способ консервации рыбы стал популярен в Японии для того, чтобы много столетий спустя прославить Страну Восходящего Солнца среди других достижений еще и неповторимостью разнообразия вкусов суши. 17 век подарил блюду рисовые составляющие – это время возникновения рисовых суши. И лишь в 19 веке ставший знаменитым Ёхэй Ханай, повар из Токио, решил подавать рыбу сырой, отказавшись от ее маринования, что позволило сократить время приготовления суши буквально до нескольких минут.
Эти новые старые блюда быстро завоевали любовь и популярность покупателей-гурманов. С начала 80-х годов прошлого 20 столетия суши начало свое победоносное шествие по свету, собирая в ряды своих почитателей все большее количество людей.
Вкусное, необычно-экзотичное блюдо появилось в России относительно недавно, но и россияне по достоинству оценили вкус, пользу и эстетическую красоту суши. И не только западная часть (в связи с близостью европейских государств с их экзотичными меню), и восточная (из-за неудаленности самой Японии) части населения страны полюбили эту традиционно японскую еду. В средней полосе России и на Урале суши также пользуется чрезвычайной популярностью.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|