Основные виды суши

Существует несколько основных видов суши. Давайте их перечислим.

1. Нигирисуши. Это один из основных видов данного блюда. Нигирисуши появились в Японии (Токио) около двух веков назад. Считается самым простыми вариантом блюда. Нигирисуши представляют собой небольшой брусочек специально приготовленного риса, соединенного с кусочком сырой рыбой или каким-либо другим морепродуктом. Для приготовления данного вида суши необходим определенный сорт крупы, а также вассаби, уксусная вода и ломтики рыбы. Очень простой изысканный вкус. Нигирисуши отлично подойдет для тех, кто только начинает есть или готовить суши.

2. Макисуши. Это суши в виде цилиндра. Ингредиенты закручиваются в лист нории с помощью специального бамбукового коврика. Сначала делается большой длинный цилиндр, а затем его нарезают на 6-8 кусочков. Макисуши могут быть самого разного размера, содержать в себе разнообразные начинки. Данный вариант суши невероятно популярен и в ресторанах, и в домашнем приготовлении.

3. Тэмакисуши. В довольно большом конусе, сделанном из нории, находится начинка. Это может быть рис, морепродукты, другие ингредиенты. Этот вид суши неудобно есть палочками в связи с большими размерами (один тэмакисуши около 10 см. в длину), поэтому едят его с помощью рук. Тэмакисуши просты в приготовлении. Их приятно съесть и в суши-баре, и дома. Замечательный вариант для новичков.

Помните, главное в суши – это свежесть всех ингредиентов. Если с этим все в порядке, тогда поедание этого изысканного японского блюда пройдет замечательно.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх