Существует несколько основных видов суши. Давайте их перечислим.
1. Нигирисуши. Это один из основных видов данного блюда. Нигирисуши появились в Японии (Токио) около двух веков назад. Считается самым простыми вариантом блюда. Нигирисуши представляют собой небольшой брусочек специально приготовленного риса, соединенного с кусочком сырой рыбой или каким-либо другим морепродуктом. Для приготовления данного вида суши необходим определенный сорт крупы, а также вассаби, уксусная вода и ломтики рыбы. Очень простой изысканный вкус. Нигирисуши отлично подойдет для тех, кто только начинает есть или готовить суши.
2. Макисуши. Это суши в виде цилиндра. Ингредиенты закручиваются в лист нории с помощью специального бамбукового коврика. Сначала делается большой длинный цилиндр, а затем его нарезают на 6-8 кусочков. Макисуши могут быть самого разного размера, содержать в себе разнообразные начинки. Данный вариант суши невероятно популярен и в ресторанах, и в домашнем приготовлении.
3. Тэмакисуши. В довольно большом конусе, сделанном из нории, находится начинка. Это может быть рис, морепродукты, другие ингредиенты. Этот вид суши неудобно есть палочками в связи с большими размерами (один тэмакисуши около 10 см. в длину), поэтому едят его с помощью рук. Тэмакисуши просты в приготовлении. Их приятно съесть и в суши-баре, и дома. Замечательный вариант для новичков.
Помните, главное в суши – это свежесть всех ингредиентов. Если с этим все в порядке, тогда поедание этого изысканного японского блюда пройдет замечательно.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|