Жасминовый рис
Ингредиенты: рис «Жасмин» - 0,2 кг; лимон; вода – 2 стакана.
1. В холодной воде тщательно промываем рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
2. Выливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Высыпаем рис, когда вода снова закипит, убавляем огонь и готовим 12 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
3. Выключаем огонь и снимаем кастрюлю. Не открывая крышки, оставляем рис на 10 минут.
4. Натираем цедру 0,25 лимона и добавляем в рис. С помощью палочек или вилки аккуратно перемешиваем рис и можно раскладывать по тарелкам. Рис подают как гарнир к мясным, овощным или рыбным блюдам.
5. Перед подачей рис можно посыпать тёртым пармезаном или мелко порезанным базиликом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|