Жасминовый рис

Ингредиенты:
рис «Жасмин» - 0,2 кг;
лимон;
вода – 2 стакана.
1. В холодной воде тщательно промываем рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

2. Выливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Высыпаем рис, когда вода снова закипит, убавляем огонь и готовим 12 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

3. Выключаем огонь и снимаем кастрюлю. Не открывая крышки, оставляем рис на 10 минут.

4. Натираем цедру 0,25 лимона и добавляем в рис. С помощью палочек или вилки аккуратно перемешиваем рис и можно раскладывать по тарелкам. Рис подают как гарнир к мясным, овощным или рыбным блюдам.

5. Перед подачей рис можно посыпать тёртым пармезаном или мелко порезанным базиликом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх