Рисовая крупа богата витаминами и микроэлементами. Кроме того, это замечательный диетический продукт, абсолютно гипоаллергенный, абсорбирующий и выводящий из организма различные вредные вещества, токсины и т.д. Может, именно поэтому рис популярен чуть ли не во всех странах мира. В этой статье мы рассмотрим несколько способов варки этой крупы.
Первый способ подойдет для любого вида риса. Результат – немного плотноватая, рассыпчатая каша. Сначала хорошо промываем рис под струей проточной воды. Кладем его в кастрюлю с толстым дном. Желательно, чтобы ее крышка плотно закрывалась. И заливаем рис кипятком. Соотношение следующее: рис - 2 части, вода - 3 части. Ставим кастрюлю на огонь (сначала пару минут сильный, затем средний, а последние несколько минут крошечный). Рис необходимо варит ровно 12 минут. Затем выключаем огонь и оставляем кастрюлю с закрытой крышкой еще на 12 минут. Кстати, в процессе варки крышку открывать нельзя. Итак, рассыпчатый рис готов!
Следующий способ некоторые называют «Традиционным». Идеально подойдет для всех видов риса кроме «Жасмин». Рис поместить в маленькую кастрюлю и залить кипятком (соотношение 1 часть риса к 5 частям воды). Не закрывая крышкой, доводим массу до кипения, слегка уменьшаем огонь и оставляем на 15-20 минут (в зависимости от вида риса). С помощью дуршлага сцеживаем лишнюю воду и промываем его под струей кипятка. Оставляем на 4 минуты. Рис готов!
Есть множество способов приготовления риса. У каждого народа их несколько и все они чем-то различаются и чем-то похожи. Главное – это найти именно тот, который придется по душе Вам.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|