Ни для кого не секрет, что рисовая каша, как никакая другая, богата самыми разнообразными микроэлементами и витаминами. Плюс к этому, ее однозначно можно употреблять в пищу во время расстройств желудка и других заболеваний ЖКТ благодаря ее абсорбирующему, детоксирующему действию. Кроме того, рис абсолютно гипоаллергенен. Может, именно поэтому крупа столь популярна и любима в большинстве стран мира.
Но, чтобы полностью насладиться вкусом рисовой каши, важно ее правильно приготовить. Некоторые делают ее на воде, некоторые – на молоке. Одни предпочитают рассыпчатый вариант, а другим наоборот необходим клейкий рис. У всех свои представления об идеальном вкусе и консистенции этой каши. Мы же предлагаем Вам рецепт, используя который Вы сможете приготовить шикарный рассыпчатый слегка упругий рис быстро и без проблем.
Сначала хорошо промываем крупу под сильной струей проточной воды. Варить желательно в небольшой кастрюле с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой. Пропорции следующие: две части риса, три части воды. Промытую крупу кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Варим сначала на сильном, затем на среднем, а в самом конце на маленьком огне. Рис варится 13 минут. Главное – не открывать в это время крышку.
Сваренную крупу оставляем на минут 15 в кастрюле. Получается невероятно вкусно! Рецепт можно использовать для приготовления любого сорта рисовой крупы.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|