В этой статье мы научим новичков кулинарного дела как варить рис на воде вкусно и правильно. Хотя некоторые предпочитают готовить рис с добавлением молока,а некоторые используют для приготовления этой крупы исключительно воду. Все зависит от вкусовых предпочтений и от целей, которые ставит перед собой кулинар. Рис на молоке более питательный, употребляется чаще всего как отдельное блюдо. А вот крупа, сваренная на воде, более диетическая, более нежная и универсальная. Как ее сделать правильно? Давайте разберемся.
Как сварить рис на водеЕсли Вы любите рассыпчатый рис, обратите внимание на длиннозерные сорта. Они отлично провариваются и зерна при этом не склеиваются. Варить такого рода рис гораздо легче, чем любой другой. Для начала выбираем подходящую емкость для варки. Идеально подойдет кастрюля с толстеньким дном или утятница. Обязательно наличие плотно прилегающей крышки. - Кипятим в выбранной емкости 1 литр воды, высыпаем в нее 1,5 стакана риса (длиннозерного пропаренного), перемешиваем, чтобы рис равномерно распределился по дну. Итак, накрываем емкость с крупой крышкой, предельно уменьшаем огонь и оставляем на 25-30 минут. Крышку в это время не открываем.
- Через указанное время выключаем огонь, открываем крышку, солим и добавляем кусочек сливочного масла. Каша получается невероятно рассыпчатая, и, при этом, отлично проваренная, не сырая.
Такой рис идеально подойдет не только как гарнир, и как составная часть салатов.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|