Как варить длиннозерный рис

Длиннозерный рис – это высококачественная крупа, которая не склеивается при варке, обладает отменным вкусом и ароматом, имеет огромное количество поклонником по всему миру. Если мечтаете сварить кашу, в которой все зернышки будут хорошо проварены и, в то же время, не будут образовывать ком, обратите внимание именно на длиннозерный рис.

Вот отличный рецепт, с помощью которого Вы получите замечательную рассыпчатую кашу, которую можно использовать и как гарнир, и как составную часть салатов.

Прежде всего, хорошо промываем рис. Затем кладем его в кастрюлю (желательно с толстым дном и плотно прилегающей крышкой), заливаем водой (на 1 стакан риса берется 1,5 стакана воды). Можно немного посолить (если планируете класть рис в салат, лучше воздержитесь от добавления соли). Далее закрываем кастрюлю плотной крышкой (от этого будет зависеть аромат и рассыпчатость риса) и включаем под ней огонь на максимальную мощность. Через минут 5, после того, как вода в посуде закипит, уменьшаем огонь до малюсенького и оставляем рис на 15 минут. Через указанный промежуток времени выключаем конфорку, но кастрюлю не открываем. Лучше, если она постоит вот так, в закрытом состоянии, около пяти-семи минут. Открываем кастрюлю, добавляем в кашу приблизительно одну столовую ложку сливочного маслица, хорошо перемешиваем и опять накрываем крышкой. В таком виде каша должна простоять еще минуты 3-4. Теперь каша готова!


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх