Ингредиенты: • 0,5 кг муки • 200 мл молока • 0,03 кг свежих дрожжей • 5 гр сахара • 1 яйцо • 7,5-10 гр соли (2,5 гр – в тесто, остальное - для начинки) • 0,5 кг фарша • 2-3 луковицы • 0,5 л растительного масла (30 мл – в тесто, остальное – для жарки пирожков) • 2,5 гр черного молотого перца
Ну кто же не любит ароматные беляши? Когда вижу эти воздушные пирожки, не могу устоять! А если они еще и приготовлены любящими руками – таким пирожкам просто цены нет! А этот рецепт помогает приготовить мои любимые пирожки очень быстро, хотя они и из дрожжевого теста, что в принципе невероятно)) Как это сделать? Сейчас расскажу. Эти пирожки просто невероятно вкусные и не смотря на то, что в них довольно много калорий, да и сами по себе они жирные, это не останавливает ни меня, ни моих близких от их скорейшего поедания, чего и вам желаю. Ни один здравомыслящий человек никогда и ни за что не откажется от этих вкусных и румяных пухлячков. И поэтому я предлагаю вам приготовить эти замечательные пирожки в рекордно короткий промежуток времени. Мне кажется, немного времени – это небольшая плата за огромное блюдо пирожкового счастья. Целых 20 -25 пирожков получится из предложенного мной количества ингредиентов. Надеюсь, что этот, довольно простой рецепт беляшей, поможет вам порадовать своих близких вкуснейшими и ароматными пирожками.
1. Немного подогреваем молоко, переливаем его в емкость и добавляем туда дрожжи. Дрожжи в молоке подкармливаем сахаром и размешиваем все до полного растворения.
2. А теперь, берем большую миску и просеиваем туда через сито муку. В другую миску разбиваем яйца и размешиваем их с солью, затем их мы выливаем в муку и туда же добавляем растворенные в молоке дрожжи.
3. В миску с мукой, яйцами и дрожжами вливаем растительное масло и аккуратно замешиваем тесто.
4. Хорошо вымесив тесто, разделяем его на небольшие кусочки, скатываем из них шарики, выкладываем их на чистую поверхность, присыпанную мукой и не надолго оставляем полежать.
5. Теперь пришло время начинки. Берем лук, очищаем его от шелухи и режем на очень-очень маленькие кубики. Чтобы пирожки получились ароматнее, кубики лука следует немного раздавить, чтобы из них выделился сок.
6. Берем большую миску, выкладываем туда фарш и туда же отправляем нарезанный лук. Все это солим и перчим. Сюда также можно добавить любые другие специи, которые нравятся именно вам. После этого фарш необходимо хорошенько перемешать, лучше – руками.
7. Стол и скалку необходимо слегка смазать растительным маслом. Затем каждый шарик теста мы будем раскатывать в лепешки. Толщина получившихся лепешек должна быть примерно 5 мм. После чего на каждую получившуюся лепешку следует выложить немного заранее приготовленной начинки.
8. А теперь будем формировать беляши. Форма зависит только от вашей фантазии, я делаю их либо круглыми, либо треугольными, в зависимости от того, в каком я сегодня настроении. Главное, что должно остаться неизменным в этих пирожках – это дырочка посередине.
9. Берем большую сковородку , раскаляем в ней растительное масло и будем жарить в нем наши замечательные пирожки. Масла на сковородке должно быть довольно много – слой примерно 5 мм. А начинать жарку беляшей необходимо с той стороны, на которой находится дырочка и швы.
10. Чтобы наши беляши были не такими жирными, после жарки их необходимо выложить на бумажные полотенца – они впитают все лишнее.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|