Мясо в горшочках с тестом

Ингредиенты:
• 0,5-0,6 кг любого мяса
• 8 картофелин
• 2 луковицы
• 2 морковки
• 1 болгарский перец
• 2 зубчика чеснока
• 0,4 кг грибов
• ½ стакана растительного масла
• 10 гр соли
• 5 гр черного молотого перца
• 200 мл кефира
• 1 яйцо
• 0,1 кг сливочного масла
• 5 гр пищевой соды
• 5 мл уксуса
• 150-200 гр муки
• 0,03 кг зелени укропа и петрушки
Вашему вниманию предлагается рецепт очень вкусного и сытного блюда, унюхав аромат которого, к вам на ужин сбегутся все соседи. Это блюдо универсальное и подходит абсолютно на все случаи жизни – и на праздник, и на обед, и на ужин.

На мой взгляд, с помощью этого рецепта, вы сможете заработать огромное количество комплиментов вашему кулинарному таланту. Это блюдо с намеком на старину, оно очень домашнее, но самое главное – невероятно вкусное. Главная изюминка блюда – его крышечка из теста, которая во время готовки пропитывается невероятными ароматами содержимого горшочка и просто не оставляет вам никакого другого выбора, кроме как съесть ее как можно скорее вместе с остальным содержимым горшочка. Я просто уверена, что если ваши домашние хоть раз попробуют это блюдо, они будут просить вас приготовить его еще очень много раз. Надеюсь, и вам оно понравится.

1. Мясо необходимо помыть и обсушить бумажным полотенцем. После чего его следует нарезать небольшими кубиками.

2. После мяса приступаем к грибам, а именно, моем их, чистим и нарезаем небольшими кусочками.

3. Берем лук, очищаем его от шелухи и режем тоненькими полукольцами.

4. Берем сковородку, наливаем в нее растительное масло и ставим греться на плиту. Когда сковорода нагреется, выкладываем на нее грибы, лук и мясо и обжариваем там примерно 15 минут.

5. Теперь берем морковку. Ее мы почистим, помоем и нарежем маленькими кусочками или просто натрем на крупной терке.

6. Берем картошку, моем ее и чистим. После чего картошку нарезаем небольшими кубиками.

7. Зелень моем, а затем мелко рубим. Хотя, если ее не хочется резать, то можно взять и целыми веточками положить в горшочки, а если вы не любитель вареной зелени, то так ее будет гораздо проще убрать.

8. Готовим горшочки и раскладываем по ним будущее жаркое. В самый низ кладем мясо с луком и грибами, затем выкладываем картошку и только после этого – морковь. Поверх моркови будем класть колечки заранее помытого, очищенного от семян и порезанного болгарского перца и пропущенный через пресс чеснок. Каждый горшочек солим и перчим. По горшочкам разливаем бульон, который образовался при жарке мяса, а если его окажется слишком мало, то в каждый горшочек можно залить еще примерно 100 мл воды. Теперь ставим духовку разогреваться, и когда температура в ней достигнет 200 градусов, отправляем туда наши горшочки, предварительно накрыв их крышечками. Горшочки будем запекать около получаса.

9. Теперь займемся крышечками. Для этого нужно замесить тесто. Берем миску и выливаем туда кефир, туда же разбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем. Яйцо с кефиром посыпаем щепоткой соли и щепоткой сахара, а затем добавляем соду, предварительно погасив ее уксусом и растительное масло. Теперь все содержимое миски необходимо очень хорошо перемешать, затем, добавив муку, начнем вымешивать тесто. Получившееся тесто не должно быть очень уж крутым.

10. По истечении получаса, горшочки из духовки следует достать и снять с них крышки, а из теста сформировать блины и ими нарыть горшочки, не забыв хорошо прилепить края. После всех проделанных действий, горшочки следует поместить в духовку еще минут на 30.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх