Ингредиенты: 500 г филе говядины 2 стебля сельдерея 1/2 пучка рукколы морская соль черный перец сок 1 лимона 4 столовые ложки оливкового масла 50 г пармезана куском
1. Филе положите в пакет для за мороженных проду ктов и на 20-30 минут положите под морозиться, чтобы потом его было легче резать тонкими ломтиками.
2. Сельдерей нарежьте мелкими кубиками, немного зелени отложите. Рукколу вымойте, обсушите, мелко нарежьте и смешайте с сельдереем.
3. Нарежьте филе очень тонкими ломтиками (1-2 мм). В случае, если кусочки все-таки получились недостаточно тонкими, положите их между двумя частями разрезанного пакета для замороженных продуктов и отбейте молоточком или сковородкой.
4. Получившееся карпаччо разложите на четыре тарелки. В середину каждой положите салат. Приправьте все солью и перцем, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Оставьте постоять несколько минут.
5. Ножом для чистки овощей снимите с пармезана тонкую стружку и посыпьте ей карпаччо. Украсьте припасенной зеленью сельдерея.
В одной порции: 280 ккал, 30 г белков, 16 г жиров, 2 г углеводов
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|