Карпаччо с салатом из рукколы сельдерея

Ингредиенты:
500 г филе говядины
2 стебля сельдерея
1/2 пучка рукколы
морская соль
черный перец
сок 1 лимона
4 столовые ложки оливкового масла
50 г пармезана куском
1. Филе положите в пакет для за мороженных проду ктов и на 20-30 минут положите под морозиться, чтобы потом его было легче резать тонкими ломтиками.

2. Сельдерей нарежьте мелкими кубиками, немного зелени отложите. Рукколу вымойте, обсушите, мелко нарежьте и смешайте с сельдереем.

3. Нарежьте филе очень тонкими ломтиками (1-2 мм). В случае, если кусочки все-таки получились недостаточно тонкими, положите их между двумя частями разрезанного пакета для замороженных продуктов и отбейте молоточком или сковородкой.

4. Получившееся карпаччо разложите на четыре тарелки. В середину каждой положите салат. Приправьте все солью и перцем, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Оставьте постоять несколько минут.

5. Ножом для чистки овощей снимите с пармезана тонкую стружку и посыпьте ей карпаччо. Украсьте припасенной зеленью сельдерея.

В одной порции: 280 ккал, 30 г белков, 16 г жиров, 2 г углеводов


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх