Кростини с оливками и грушей, горгонзолой

Ингредиенты:
Для оливковых кростини:
2 филе анчоуса (из банки)
2 веточки тимьяна
1 зубчик чеснока
125 г черных оливок (маслин)
75 г каперсов (из банки)
5 ст. л. оливкового масла
перец, морская соль

Для кростини с грушей:
1 спелая твердая груша
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
75 г сыра «Горгонзола»
2-3 ч. л. жидкого меда

... и плюс к тому:
1/2 чиабатты (или багета)
2 ст. л. оливкового масла
1. Для приготовления оливковых кростини мелко нарежьте филе анчоуса, тимьян и чеснок крупно порубите, у оливок удалите косточки. Разбейте все в блендере, приправьте перцем и немного солью.

2. Для приготовления грушевых кростини грушу нарежьте тонкими дольками. Растопите в кастрюле сахар и сливочное масло и обжарьте ломтики груши на слабом огне около 5 минут, пока груша не станет мягкой. Если сахар карамелизировался слишком густо, подлейте 1-2 столовые ложки воды. Сразу же выньте грушу и посыпьте раскрошенной горгонзолой.

3. Нарежьте чиабатту на 8 ломтиков и поджарьте на 2 столовых ложках оливкового масла. На 4 кусочка положите ломтики груши с горгонзолой и медом. Другие 4 кусочка смажьте оливковым кремом.

В одной порции: 500 ккал, 11 г белков, 30 г жиров, 44 г углеводов


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх