Кростини с оливками и грушей, горгонзолой
Ингредиенты: Для оливковых кростини: 2 филе анчоуса (из банки) 2 веточки тимьяна 1 зубчик чеснока 125 г черных оливок (маслин) 75 г каперсов (из банки) 5 ст. л. оливкового масла перец, морская соль
Для кростини с грушей: 1 спелая твердая груша 2 ст. л. сахара 2 ст. л. сливочного масла 75 г сыра «Горгонзола» 2-3 ч. л. жидкого меда
... и плюс к тому: 1/2 чиабатты (или багета) 2 ст. л. оливкового масла
1. Для приготовления оливковых кростини мелко нарежьте филе анчоуса, тимьян и чеснок крупно порубите, у оливок удалите косточки. Разбейте все в блендере, приправьте перцем и немного солью.
2. Для приготовления грушевых кростини грушу нарежьте тонкими дольками. Растопите в кастрюле сахар и сливочное масло и обжарьте ломтики груши на слабом огне около 5 минут, пока груша не станет мягкой. Если сахар карамелизировался слишком густо, подлейте 1-2 столовые ложки воды. Сразу же выньте грушу и посыпьте раскрошенной горгонзолой.
3. Нарежьте чиабатту на 8 ломтиков и поджарьте на 2 столовых ложках оливкового масла. На 4 кусочка положите ломтики груши с горгонзолой и медом. Другие 4 кусочка смажьте оливковым кремом.
В одной порции: 500 ккал, 11 г белков, 30 г жиров, 44 г углеводов
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|