Ингредиенты: 4 тонких кольца красного лука 1/2 яблока голден делишез (очистить и мелко нарезать) 2 стебля сельдерея (мелко нарезать) 4 ст. ложки легкого майонеза 2 ст. ложки сметаны 15% 1/2 ч. ложки свежего лимонного сока 1 ст. ложка консервированного хрена 12 ломтиков хлеба из муки грубого помола с добавлением семечек (при желании можно поджарить) 230 г ростбифа (нарезать тонкими ломтиками) 1 пучок кресс-салата (оборвать жесткие хвостики)
Заправка из хрена и сочная смесь яблок и сельдерея подчеркивают вкус ростбифа. А лук, если вымочить его в холодной воде, становится менее резким на вкус и хрустящим.
1. В маленькую миску положите лук и залейте очень холодной водой, так чтобы она его полностью покрывала. Оставьте на 15 минут Слейте воду и обсушите лук.
2. В отдельной миске смешайте яблоки, сельдерей, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложку сметаны и лимонный сок. Хорошо перемешайте. В чашке смешайте оставшиеся 2 ст ложки майонеза, 1 ст. ложку сметаны и хрен.
3. Разложите смесь с хреном на 4 ломтика хлеба. Сверху положите кусочки ростбифа, лук и кресс-салат. 11а других 4 ломтиках хлеба разложите смесь из яблока и сельдерея и положите их (смесью вверх) на ломтики с ростбифом. Сверху накройте оставшемся хлебом. При подаче разрежьте сэндвичи пополам.
В каждой порции: 451 калория, 25 г белков, 54 г углеводов, 15 г жиров, 50 мг холестерина. 842 мг натрия
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|