Клубные сэндвичи с ростбифом и вальдорфским салатом

Ингредиенты:
4 тонких кольца красного лука
1/2 яблока голден делишез (очистить и мелко нарезать)
2 стебля сельдерея (мелко нарезать)
4 ст. ложки легкого майонеза
2 ст. ложки сметаны 15%
1/2 ч. ложки свежего лимонного сока
1 ст. ложка консервированного хрена
12 ломтиков хлеба из муки грубого помола с добавлением семечек (при желании можно поджарить)
230 г ростбифа (нарезать тонкими ломтиками)
1 пучок кресс-салата (оборвать жесткие хвостики)
Заправка из хрена и сочная смесь яблок и сельдерея подчеркивают вкус ростбифа. А лук, если вымочить его в холодной воде, становится менее резким на вкус и хрустящим.

1. В маленькую миску положите лук и залейте очень холодной водой, так чтобы она его полностью покрывала. Оставьте на 15 минут Слейте воду и обсушите лук.

2. В отдельной миске смешайте яблоки, сельдерей, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложку сметаны и лимонный сок. Хорошо перемешайте. В чашке смешайте оставшиеся 2 ст ложки майонеза, 1 ст. ложку сметаны и хрен.

3. Разложите смесь с хреном на 4 ломтика хлеба. Сверху положите кусочки ростбифа, лук и кресс-салат. 11а других 4 ломтиках хлеба разложите смесь из яблока и сельдерея и положите их (смесью вверх) на ломтики с ростбифом. Сверху накройте оставшемся хлебом. При подаче разрежьте сэндвичи пополам.

В каждой порции: 451 калория, 25 г белков, 54 г углеводов, 15 г жиров, 50 мг холестерина. 842 мг натрия


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх