Ингредиенты: 1 кочан брокколи (около 1 кг) 100 г тертого твердого сыра 100 г сливочного масла 2 яичных желтка 3 ст. ложки лимонного сока 1/3 ч. ложки соли; 2 ст. ложки холодной воды
Овощи, приготовленные на пару, сохраняют до 100% витаминов. Они составляют основу полезного для здоровья рациона.
1. Срежьте соцветия брокколи с толстого стебля. Промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Крупные соцветия разрежьте пополам.
2. Положите в пароварку и задайте нужный режим. Приготовление займет у вас всего 16 минут. При подаче приправьте солью и посыпьте тертым сыром.
3. К брокколи, приготовленной на пару, идеально подойдет голландский соус: б небольшой емкости размешайте желтки с 2 ст, ложками холодной воды, введите масло и прогрейте смесь на плите до густоты сметаны, но не кипятите. Посолите по вкусу и добавьте лимонный сок.
В каждой порции: 90 калорий, 4 г белков, 13 г углеводов, 3 г жиров, 8 мг холестерина, 33 мг натрия.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|