Брокколи с сыром

Ингредиенты:
1 кочан брокколи (около 1 кг)
100 г тертого твердого сыра
100 г сливочного масла
2 яичных желтка
3 ст. ложки лимонного сока
1/3 ч. ложки соли;
2 ст. ложки холодной воды
Овощи, приготовленные на пару, сохраняют до 100% витаминов. Они составляют основу полезного для здоровья рациона.

1. Срежьте соцветия брокколи с толстого стебля. Промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Крупные соцветия разрежьте пополам.

2. Положите в пароварку и задайте нужный режим. Приготовление займет у вас всего 16 минут. При подаче приправьте солью и посыпьте тертым сыром.

3. К брокколи, приготовленной на пару, идеально подойдет голландский соус: б небольшой емкости размешайте желтки с 2 ст, ложками холодной воды, введите масло и прогрейте смесь на плите до густоты сметаны, но не кипятите. Посолите по вкусу и добавьте лимонный сок.

В каждой порции: 90 калорий, 4 г белков, 13 г углеводов, 3 г жиров, 8 мг холестерина, 33 мг натрия.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх