Треска отварная с морковью и лимоном
Как приготовить отварную треску с морковью и лимономИнгредиенты- треска - 600-800 г;
- морковь - 3 шт.;
- корень сельдерея - 1 шт.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- душистый перец горошком - 6 шт.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- лимон - 1/2 шт.;
- сливочное масло - 1 ст. ложка;
- соль.
Способ приготовления- Треску разморозьте, промойте и нарежьте на порционные куски.
- Рыбу выложите в кастрюлю, добавьте сливочное масло. Опустите туда же нашинкованные лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, душистый перец, соль.
- Лимон нарежьте кружочками и выложите поверх рыбы. Залейте водой таким образом, чтобы она только прикрывала рыбу. Накройте крышкой и варите до готовности.
- Выложите рыбу на блюдо. Если отвара получилось много, излишки можно выпарить, а оставшимся залить рыбу.
- На гарнир подайте отварной картофель, посыпанный измельченной зеленью. Так же можно приготовить блюдо из готового филе трески.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|