Треска отварная с морковью и лимоном

Как приготовить отварную треску с морковью и лимоном


Ингредиенты

  • треска - 600-800 г;
  • морковь - 3 шт.;
  • корень сельдерея - 1 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • душистый перец горошком - 6 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Треску разморозьте, промойте и нарежьте на порционные куски.
  2. Рыбу выложите в кастрюлю, добавьте сливочное масло. Опустите туда же нашинкованные лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, душистый перец, соль.
  3. Лимон нарежьте кружочками и выложите поверх рыбы. Залейте водой таким образом, чтобы она только прикрывала рыбу. Накройте крышкой и варите до готовности.
  4. Выложите рыбу на блюдо. Если отвара получилось много, излишки можно выпарить, а оставшимся залить рыбу.
  5. На гарнир подайте отварной картофель, посыпанный измельченной зеленью. Так же можно приготовить блюдо из готового филе трески.

Многие также любят готовить: рыбный суп из трески.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх