Ингредиенты: 4 большие картофелины (нарезать тонкими кружочками) 1 средний клубень фенхеля (очистить и тонко нарезать) 1 зубчик чеснока (измельчить) 2 ст. ложки оливкового масла 1/4 + 1/8 ч. ложки соли 1/4 + 1/4 ч. ложки свежесмолотого черного перца 4 кусочка филе трески (250 г каждый) 1 большой спелый помидор (очистить от семян и нарезать кубиками)
1. Разогрейте духовку до 230°С. В неглубокую емкость для запекания выложите кусочки картофеля, фенхеля, чеснок, полейте оливковым маслом, добавьте 1/4 ч. ложки соли и перца. Поставьте в духовку на 45 минут. В середине процесса запекания переверните овощи.
2. Подготовьте треску: посолите и поперчите кусочки (1/8 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца). Затем положите рыбу на овощи и запекайте в духовке 15 минут. Когда рыба и овощи будут полностью готовы, разложите их по тарелкам и сверху посыпьте кубиками помидоров. Украсьте оставшимися кусочками фенхеля.
В каждой порции: 335 калорий, 30 г белков, 35 г углеводов, 8 г жиров, 61 мг холестерина, 679 мг натрия
Фенхель - близкий родственник сельдерея, а по аромату его семена напоминают анис. Это растение улучшает зрение, уменьшает колики в желудке, придает силы, действует как афродизиак и помогает бороться с лишним весом - его семена подавляют аппетит. Фенхель съедобен целиком: корни едят после термической обработки, побеги добавляют в салат, луковицу готовят или едят сырой, зелень применяют как приправу, семена - как специю, а масло используют в ликерах и сладкой выпечке.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|