Запеченная треска с фенхелем и картофелем

Ингредиенты:
4 большие картофелины (нарезать тонкими кружочками)
1 средний клубень фенхеля (очистить и тонко нарезать)
1 зубчик чеснока (измельчить)
2 ст. ложки оливкового масла
1/4 + 1/8 ч. ложки соли
1/4 + 1/4 ч. ложки свежесмолотого черного перца
4 кусочка филе трески (250 г каждый)
1 большой спелый помидор (очистить от семян и нарезать кубиками)
1. Разогрейте духовку до 230°С. В неглубокую емкость для запекания выложите кусочки картофеля, фенхеля, чеснок, полейте оливковым маслом, добавьте 1/4 ч. ложки соли и перца. Поставьте в духовку на 45 минут. В середине процесса запекания переверните овощи.

2. Подготовьте треску: посолите и поперчите кусочки (1/8 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца). Затем положите рыбу на овощи и запекайте в духовке 15 минут. Когда рыба и овощи будут полностью готовы, разложите их по тарелкам и сверху посыпьте кубиками помидоров. Украсьте оставшимися кусочками фенхеля.

В каждой порции: 335 калорий, 30 г белков, 35 г углеводов, 8 г жиров, 61 мг холестерина, 679 мг натрия

Фенхель - близкий родственник сельдерея, а по аромату его семена напоминают анис. Это растение улучшает зрение, уменьшает колики в желудке, придает силы, действует как афродизиак и помогает бороться с лишним весом - его семена подавляют аппетит. Фенхель съедобен целиком: корни едят после термической обработки, побеги добавляют в салат, луковицу готовят или едят сырой, зелень применяют как приправу, семена - как специю, а масло используют в ликерах и сладкой выпечке.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх