Рецепт азиатского куриного супа с лапшой

Смотрите как сварить азиатский куриный суп с лапшой - наша версия этого супа ничуть не хуже, а может быть, и лучше, чем в китайском ресторане.

Как приготовить азиатский куриный суп с лапшой


Ингредиенты

  • 110 г рисовой лапши или лингвини;
  • 5 1/4 стакана куриного бульона;
  • 340 г филе куриной грудинки;
  • 110 г грибов шиитаке (ножки удалить, шляпки нарезать тонкими ломтиками);
  • 2 стебля зеленого лука (мелко нарезать);
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка тертого свежего имбиря;
  • 3/4 ч. ложки соли;
  • 1/8 ч. ложки молотого красного перца;
  • 1/4 ч. ложки кунжутного масла;
  • 1 стакан нарезанной зелени кинзы;

Способ приготовления

  1. Приготовьте лапшу, следуя рекомендациям на упаковке, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
  2. Тем временем в 4-литровой кастрюле доведите до кипения бульон. Положите в него кусочки курицы и уменьшите огонь. Варите 15 минут до полной готовности курицы. Выньте из кастрюли мясо и отложите его, чтобы остыло.
  3. Добавьте в бульон грибы, соевый соус, имбирь, соль и красный перец. Варите, не накрывая крышкой, 10 минут.
  4. Нарежьте мясо тонкими полосками. Положите его в бульон. Добавьте туда же кунжутное масло и лапшу и разогрейте. Посыпьте кинзой и зеленым луком.











В каждой порции: 285 калорий, 25 г белков, 30 г углеводов, 5 г жиров, 58 мг холестерина, 1 г натрия


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал радько 22 февраля 2017 12:41
Очень люблю азиатскую кухню, она очень вкусная и не калорийная. Обязательно приготовлю такой супчик для своей семьи, а то как то из обыкновенной лапши уже как то приелся.
Наверх