Смотрите как сварить азиатский куриный суп с лапшой - наша версия этого супа ничуть не хуже, а может быть, и лучше, чем в китайском ресторане.
Как приготовить азиатский куриный суп с лапшойИнгредиенты- 110 г рисовой лапши или лингвини;
- 5 1/4 стакана куриного бульона;
- 340 г филе куриной грудинки;
- 110 г грибов шиитаке (ножки удалить, шляпки нарезать тонкими ломтиками);
- 2 стебля зеленого лука (мелко нарезать);
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложка тертого свежего имбиря;
- 3/4 ч. ложки соли;
- 1/8 ч. ложки молотого красного перца;
- 1/4 ч. ложки кунжутного масла;
- 1 стакан нарезанной зелени кинзы;
Способ приготовления- Приготовьте лапшу, следуя рекомендациям на упаковке, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
- Тем временем в 4-литровой кастрюле доведите до кипения бульон. Положите в него кусочки курицы и уменьшите огонь. Варите 15 минут до полной готовности курицы. Выньте из кастрюли мясо и отложите его, чтобы остыло.
- Добавьте в бульон грибы, соевый соус, имбирь, соль и красный перец. Варите, не накрывая крышкой, 10 минут.
- Нарежьте мясо тонкими полосками. Положите его в бульон. Добавьте туда же кунжутное масло и лапшу и разогрейте. Посыпьте кинзой и зеленым луком.
В каждой порции: 285 калорий, 25 г белков, 30 г углеводов, 5 г жиров, 58 мг холестерина, 1 г натрия
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|