Баранина, запечённая со специями

Ингредиенты:
баранья нога – 2 кг;
лимон;
лайм;
сыр «Российский» - 70 грамм;
натуральный йогурт - стакан;
соль – 2 чайных ложки;
морковь;
сыр Чеддер – 70 грамм;
чёрный молотый перец;
чеснок – 7 зубчиков;
лук-порей - стебель;
корень имбиря – 2 см;
семена кориандра – 1 столовая ложка;
молотая сладкая паприка – 1 столовая ложка;
горчица – 1 столовая ложка.
1. Баранину хорошо промываем и обсушиваем. Вырезаем кость и сухожилия.

2. Сок, выжатый из лимона, смешиваем с йогуртом (оставить 50 мл йогурта) и залить баранину, обмазав со всех сторон. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем на ночь в холодильник.

3. Натираем на мелкой тёрке цедру лайма и смешиваем с натёртым чесноком и корнем имбиря. Добавляем паприку, горчицу, соль, кориандр, оставшийся йогурт и перец, перемешиваем всё до образования однородной консистенции. Использовать половину приготовленной смеси на обмазывание баранины изнутри, остальное отставляем.

4. Разбираем лук-порей на отдельные листья, разрезав место соединения. Хорошо моем их и обсушиваем. Два листа складываем трубочкой, внутрь помещаем очищенную морковь, сделать ещё две такие же трубочки и наполнить их сыром, заранее нарезанного брусочками.

5. На баранину выкладываем трубочки из лука на место, где была кость. Накрываем мясом и обвязываем плотно нитью. Сверху обмазываем баранину оставшейся смесью из йогурта и помещаем её в кулинарный рукав. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1,5 часа.

6. Выключаем духовку и оставляем баранину в ней ещё на 30 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх