Ингредиенты: баранья нога – 2 кг; лимон; лайм; сыр «Российский» - 70 грамм; натуральный йогурт - стакан; соль – 2 чайных ложки; морковь; сыр Чеддер – 70 грамм; чёрный молотый перец; чеснок – 7 зубчиков; лук-порей - стебель; корень имбиря – 2 см; семена кориандра – 1 столовая ложка; молотая сладкая паприка – 1 столовая ложка; горчица – 1 столовая ложка.
1. Баранину хорошо промываем и обсушиваем. Вырезаем кость и сухожилия.
2. Сок, выжатый из лимона, смешиваем с йогуртом (оставить 50 мл йогурта) и залить баранину, обмазав со всех сторон. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем на ночь в холодильник.
3. Натираем на мелкой тёрке цедру лайма и смешиваем с натёртым чесноком и корнем имбиря. Добавляем паприку, горчицу, соль, кориандр, оставшийся йогурт и перец, перемешиваем всё до образования однородной консистенции. Использовать половину приготовленной смеси на обмазывание баранины изнутри, остальное отставляем.
4. Разбираем лук-порей на отдельные листья, разрезав место соединения. Хорошо моем их и обсушиваем. Два листа складываем трубочкой, внутрь помещаем очищенную морковь, сделать ещё две такие же трубочки и наполнить их сыром, заранее нарезанного брусочками.
5. На баранину выкладываем трубочки из лука на место, где была кость. Накрываем мясом и обвязываем плотно нитью. Сверху обмазываем баранину оставшейся смесью из йогурта и помещаем её в кулинарный рукав. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1,5 часа.
6. Выключаем духовку и оставляем баранину в ней ещё на 30 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|