Куриный шашлык с ананасом
Ингредиенты: свежий ананас – 0,7 кг; куриное филе – 0,4 кг; жареный арахис – 50 грамм; соль; сок одного лимона; чёрный молотый перец; жидкий мёд – 1 столовая ложка; оливковое масло.
1. Смешиваем мёд с соком лимона, оливковым масло, солью и перцем.
2. Нарезаем куриное филе тонкими полосками (толщиной примерно 2 сантиметра) и заливаем маринадом. Оставляем на пол часа.
3. Вынимаем филе из маринада, нанизываем на шпажки.
4. Нарезаем ананас кубиками и перекладываем в форму для запекания. Сверху размещаем шпажки с куриным филе. Слегка сбрызгиваем маринадом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
5. Добавляем в форму арахис, ставим под гриль на пару минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|