Куриный шашлык с ананасом

Ингредиенты:
свежий ананас – 0,7 кг;
куриное филе – 0,4 кг;
жареный арахис – 50 грамм;
соль;
сок одного лимона;
чёрный молотый перец;
жидкий мёд – 1 столовая ложка;
оливковое масло.
1. Смешиваем мёд с соком лимона, оливковым масло, солью и перцем.

2. Нарезаем куриное филе тонкими полосками (толщиной примерно 2 сантиметра) и заливаем маринадом. Оставляем на пол часа.

3. Вынимаем филе из маринада, нанизываем на шпажки.

4. Нарезаем ананас кубиками и перекладываем в форму для запекания. Сверху размещаем шпажки с куриным филе. Слегка сбрызгиваем маринадом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

5. Добавляем в форму арахис, ставим под гриль на пару минут, чтобы образовалась румяная корочка.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Денис 14 февраля 2017 09:52
Звучит очень вкусно, на выходных надо по пробовать сделать именно по этому рецепту. Спасибо автору статьи.
Наверх