Норвежское мясо по-флотски
Ингредиенты: говядина (филе) – 0,4 кг; картофель – 3 шт; мясной бульон – 1 стакан; свиной топлёный жир – 1 столовая ложка; соль; шпик – 50 грамм; горчица – 1 столовая ложка; чёрный молотый перец; луковица.
1. Вымытое и обсушенное мясо отбиваем с двух сторон и смазываем горчицей, после чего нарезаем на небольшие кубики. Разогреваем жир на сковороде и обжариваем на нём мясо, чтобы образовалась румяная корочка.
2. Очищаем лук и картофель, нарезаем крупными кубиками. Шпик нарезаем мелко.
3. Берём форму для запекания (можно взять несколько маленьких глиняных горшочков) и выкладываем слоями лук, картофель, шпик, завершаем кусками мяса. Заливаем мясной бульон, добавляем соль и перец и накрываем крышкой. Ставим в духовку на один час (температура 200 градусов).
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|