Ингредиенты: Хек или треска (филе) – 0,4 кг Сыр моцарелла (для пиццы) – 100 г Цуккини – 1 шт. Перец сладкий – 2 шт. Лимон – 0,5 шт. Соль Молотый черный перец
1. Рыбное филе хорошо промываем и аккуратно просушиваем, сбрызгиваем свежеотжатым лимонным соком, солим, перчим и нарезаем небольшими квадратами (кусочки примерно по 3-4 см).
2. Цуккини моем и нарезаем кружочками, толщина которых должна быть в пределах 1-1,5 см.
3. Из болгарского перца вынимаем сердцевину с семенами и плодоножкой, промываем перец изнутри и снаружи и нарезаем квадратиками по 3-4 см.
4. Подготовленные овощи перчим и солим, нанизываем на шампуры вместе с рыбным филе. Лучше, если кусочки овощей и рыбы не будут очень плотно прилегать друг к другу.
5. Берем глубокий стеклянный лоток с высокими бортиками и выкладываем на эти бортики заготовленные шампуры.
6. На крупную терку трем сыр и присыпаем им нанизанные продукты, отправляем все в разогретую духовку на 10-15 минут. В духовом шкафу выставляем режим «верхний гриль».
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|