Шашлык из рыбы под сыром

Ингредиенты:
Хек или треска (филе) – 0,4 кг
Сыр моцарелла (для пиццы) – 100 г
Цуккини – 1 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Соль
Молотый черный перец
1. Рыбное филе хорошо промываем и аккуратно просушиваем, сбрызгиваем свежеотжатым лимонным соком, солим, перчим и нарезаем небольшими квадратами (кусочки примерно по 3-4 см).

2. Цуккини моем и нарезаем кружочками, толщина которых должна быть в пределах 1-1,5 см.

3. Из болгарского перца вынимаем сердцевину с семенами и плодоножкой, промываем перец изнутри и снаружи и нарезаем квадратиками по 3-4 см.

4. Подготовленные овощи перчим и солим, нанизываем на шампуры вместе с рыбным филе. Лучше, если кусочки овощей и рыбы не будут очень плотно прилегать друг к другу.

5. Берем глубокий стеклянный лоток с высокими бортиками и выкладываем на эти бортики заготовленные шампуры.

6. На крупную терку трем сыр и присыпаем им нанизанные продукты, отправляем все в разогретую духовку на 10-15 минут. В духовом шкафу выставляем режим «верхний гриль».


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх