Жареные куриные сердечки с соусом по-мексикански

Ингредиенты:
Куриные сердечки – 20 шт.
Лук зеленый – 3 пера
Мука – 1,5 ст. л.
Крахмал кукурузный – 1,5 ст. л.
Сухари панировочные – 1 ч. л. и немного для посыпки
Паприка – 1 ч. л. и немного для посыпки
Соль
Молотый черный перец
Растительное масло

Соус:
Зеленый перец чили – 3-4 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Лук репчатый – 0,5 шт.
Вода – 50 мл
Винный уксус белый – 50 мл
Тмин – ½ ч. л.
Сушеный орегано – ¼ ч. л.
Горчичный порошок – ¼ ч.л.
1. Каждое куриное сердце разрезаем вдоль, но в самом конце оставляем небольшой участок неразрезанным. Надрезанные сердечки разворачиваем и удаляем с них перегородки.

2. Отвариваем сердечки в течение 1-2 минут на среднем огне, после чего промываем их, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Готовим смесь для панировки. Для этого смешиваем просеянную муку, сухарные крошки, крахмал, соль и специи.

4. Сердечки обваливаем со всех сторон в приготовленной панировке и жарим в сковороде с раскаленным растительным маслом. Готовые сердца выкладываем сначала на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от излишков жира.

5. Перец чили разрезаем на две половины и удаляем семенную часть, после чего промываем перец под проточной водой.

6. Чистим лук и чеснок. Соединяем в глубокой емкости лук с чесноком и перцем и измельчаем при помощи блендера.

7. В кашицу из лука, перца и чеснока добавляем орегано, горчичный порошок, тмин и уксус и хорошо перемешиваем. Ставим смесь на медленный огонь и кипятим в течение 15 минут, после чего вливаем воду и продолжаем тушить на протяжении 5 минут. Соус снимаем с огня и переливаем в отдельную емкость.

8. Зеленый лук мелко крошим, посыпаем им обжаренные куриные сердечки, сверху слегка присыпаем все молотой паприкой. Подаем на стол в отдельной посуде сердечки и в отдельной – соус.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх