Ингредиенты: Куриные сердечки – 20 шт. Лук зеленый – 3 пера Мука – 1,5 ст. л. Крахмал кукурузный – 1,5 ст. л. Сухари панировочные – 1 ч. л. и немного для посыпки Паприка – 1 ч. л. и немного для посыпки Соль Молотый черный перец Растительное масло
Соус: Зеленый перец чили – 3-4 шт. Чеснок – 1 зубчик Лук репчатый – 0,5 шт. Вода – 50 мл Винный уксус белый – 50 мл Тмин – ½ ч. л. Сушеный орегано – ¼ ч. л. Горчичный порошок – ¼ ч.л.
1. Каждое куриное сердце разрезаем вдоль, но в самом конце оставляем небольшой участок неразрезанным. Надрезанные сердечки разворачиваем и удаляем с них перегородки.
2. Отвариваем сердечки в течение 1-2 минут на среднем огне, после чего промываем их, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Готовим смесь для панировки. Для этого смешиваем просеянную муку, сухарные крошки, крахмал, соль и специи.
4. Сердечки обваливаем со всех сторон в приготовленной панировке и жарим в сковороде с раскаленным растительным маслом. Готовые сердца выкладываем сначала на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от излишков жира.
5. Перец чили разрезаем на две половины и удаляем семенную часть, после чего промываем перец под проточной водой.
6. Чистим лук и чеснок. Соединяем в глубокой емкости лук с чесноком и перцем и измельчаем при помощи блендера.
7. В кашицу из лука, перца и чеснока добавляем орегано, горчичный порошок, тмин и уксус и хорошо перемешиваем. Ставим смесь на медленный огонь и кипятим в течение 15 минут, после чего вливаем воду и продолжаем тушить на протяжении 5 минут. Соус снимаем с огня и переливаем в отдельную емкость.
8. Зеленый лук мелко крошим, посыпаем им обжаренные куриные сердечки, сверху слегка присыпаем все молотой паприкой. Подаем на стол в отдельной посуде сердечки и в отдельной – соус.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|