Кексы из субпродуктов

Ингредиенты:
Субпродукты куриные (сердечки, печень) – ¼ кг
Смесь овощей (свежий или замороженный горошек, кукуруза, брокколи, морковь) – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Манная крупа – 0,5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст. л.
Соль – ½ ч. л.
Молотый черный перец – 1 ч. л.
Зелень
1. Овощи промываем, при необходимости нарезаем на небольшие кусочки, отвариваем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Заливаем чистой холодной водой манку и оставляем ненадолго, чтобы она успела набухнуть.

3. Лук чистим, моем и режем кубиками. Измельченный лук обжариваем на раскаленном растительном масле до того момента, когда он станет мягким.

4. Добавляем к луку промытые субпродукты, отваренные овощи, все перчим, перемешиваем.

5. Пропускаем смесь из овощей и субпродуктов через мясорубку (можно измельчить и при помощи блендера).

6. Разбухшую манную крупу соединяем с взбитым миксером яйцом и добавляем в фарш, все солим и перемешиваем.

7. Смазываем маленькие формочки для кексов растительным маслом и заполняем их фаршем. Ставим кексы в разогретый до 200 духовой шкаф и оставляем выпекаться на 30-40 минут. Готовые кексики можно украсить зеленью и кукурузой.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх