Ингредиенты: Субпродукты куриные (сердечки, печень) – ¼ кг Смесь овощей (свежий или замороженный горошек, кукуруза, брокколи, морковь) – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Манная крупа – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Растительное масло – 3 ст. л. Соль – ½ ч. л. Молотый черный перец – 1 ч. л. Зелень
1. Овощи промываем, при необходимости нарезаем на небольшие кусочки, отвариваем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Заливаем чистой холодной водой манку и оставляем ненадолго, чтобы она успела набухнуть.
3. Лук чистим, моем и режем кубиками. Измельченный лук обжариваем на раскаленном растительном масле до того момента, когда он станет мягким.
4. Добавляем к луку промытые субпродукты, отваренные овощи, все перчим, перемешиваем.
5. Пропускаем смесь из овощей и субпродуктов через мясорубку (можно измельчить и при помощи блендера).
6. Разбухшую манную крупу соединяем с взбитым миксером яйцом и добавляем в фарш, все солим и перемешиваем.
7. Смазываем маленькие формочки для кексов растительным маслом и заполняем их фаршем. Ставим кексы в разогретый до 200 духовой шкаф и оставляем выпекаться на 30-40 минут. Готовые кексики можно украсить зеленью и кукурузой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|