Печенка с грибами
Ингредиенты: Печень куриная – 500 г Грибы свежие – 0,3 кг Молоко – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сметана – 4-5 ст. л. Мука пшеничная – 1,5 ст. л. Соль Молотый черный перец Специи по вкусу Зелень Растительное масло
1. Промытые кусочки куриной печени разрезать пополам и замочить в молоке на 2 часа.
2. Свежие грибы промываем, режем не очень мелко и отвариваем.
3. Чистим луковицу и морковь, моем. Лук мелко режем, а морковь трем на крупной терке.
4. Соединяем овощи на сковороде с растительным маслом и обжариваем до приобретения ими золотистого оттенка.
5. С кусочков печенки сливаем молоко и отправляем их на сковороду к овощам, все солим, перчим, добавляем специи и перемешиваем.
6. В тушащуюся массу добавляем муку и снова хорошо перемешиваем, обжариваем все продукты до румяной корочки.
7. К подрумянившимся овощам и печенке добавляем грибы. Сразу же разводим водой сметану и вливаем эту смесь в печень с пассировкой.
8. Тушим до готовности, затем посыпаем измельченной зеленью и можно подавать.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|