Печенка с грибами

Ингредиенты:
Печень куриная – 500 г
Грибы свежие – 0,3 кг
Молоко – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 4-5 ст. л.
Мука пшеничная – 1,5 ст. л.
Соль
Молотый черный перец
Специи по вкусу
Зелень
Растительное масло
1. Промытые кусочки куриной печени разрезать пополам и замочить в молоке на 2 часа.

2. Свежие грибы промываем, режем не очень мелко и отвариваем.

3. Чистим луковицу и морковь, моем. Лук мелко режем, а морковь трем на крупной терке.

4. Соединяем овощи на сковороде с растительным маслом и обжариваем до приобретения ими золотистого оттенка.

5. С кусочков печенки сливаем молоко и отправляем их на сковороду к овощам, все солим, перчим, добавляем специи и перемешиваем.

6. В тушащуюся массу добавляем муку и снова хорошо перемешиваем, обжариваем все продукты до румяной корочки.

7. К подрумянившимся овощам и печенке добавляем грибы. Сразу же разводим водой сметану и вливаем эту смесь в печень с пассировкой.

8. Тушим до готовности, затем посыпаем измельченной зеленью и можно подавать.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх