Курица с инжиром и белыми грибами
Ингредиенты: белые грибы – 6 шт; куриные грудки и крылья – 2 шт; свежий инжир – 8 шт; оливковое масло; чёрный молотый перец; соль; тимьян – 1 пучок; сладкое красное вино – 2 стакана; сахар – щепотка; лук-шалот – 1 головка; сливочное масло – 60 грамм.
1. Сначала обрабатываем куриные грудки и крылья – промываем и обсушиваем, после чего разрезаем пополам.
2. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем две столовые ложки оливкового масла. Выкладываем куриные крылья и грудки, посыпаем солью и перцем, обжариваем до золотистой корочки. Уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой, готовим курицу 20 минут.
3. Очищаем грибы, промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом вместе с мелко нарезанным луком.
4. Измельчаем тимьян, посыпаем частью грибы, а также добавляем немного перца. Обжариваем до золотистой корочки и добавляем сахар с вином. Перемешиваем и доводим до кипения, затем добавляем инжир и готовим 3 минуты. Вынимаем инжир и обсушиваем.
5. На блюдо выложите готовые грибы, рядом инжир и нарезанную на ломтики курицу. Сверху присыпаем оставшимся тимьяном.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|