Курица с инжиром и белыми грибами

Ингредиенты:
белые грибы – 6 шт;
куриные грудки и крылья – 2 шт;
свежий инжир – 8 шт;
оливковое масло;
чёрный молотый перец;
соль;
тимьян – 1 пучок;
сладкое красное вино – 2 стакана;
сахар – щепотка;
лук-шалот – 1 головка;
сливочное масло – 60 грамм.
1. Сначала обрабатываем куриные грудки и крылья – промываем и обсушиваем, после чего разрезаем пополам.

2. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем две столовые ложки оливкового масла. Выкладываем куриные крылья и грудки, посыпаем солью и перцем, обжариваем до золотистой корочки. Уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой, готовим курицу 20 минут.

3. Очищаем грибы, промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом вместе с мелко нарезанным луком.

4. Измельчаем тимьян, посыпаем частью грибы, а также добавляем немного перца. Обжариваем до золотистой корочки и добавляем сахар с вином. Перемешиваем и доводим до кипения, затем добавляем инжир и готовим 3 минуты. Вынимаем инжир и обсушиваем.

5. На блюдо выложите готовые грибы, рядом инжир и нарезанную на ломтики курицу. Сверху присыпаем оставшимся тимьяном.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх