Ингредиенты: Сушеные бобы – 1 стакан Репчатый лук – 1 шт. Оливковое масло – 1-2 ст. л. Томатный сок – 1 стакан Лимон – 1 шт. (отжать из него сок) Молотый черный перец Соль
1. Подготовительные работы начинаем проводить заранее. На ночь (на 12 часов) заливаем холодной водой бобы. За это время они должны набухнуть.
2. Утром сливаем с бобов воду, заливаем свежей, ставим вариться на медленном огне до размягчения. Отваренные бобы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Лук чистим и мелко нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до того момента, когда лук станет прозрачным.
4. Добавляем к луку бобы, обжариваем их 5 минут, после чего заливаем все томатным соком.
5. Тушим бобы в соке около 5-7 минут, снимаем с огня, солим, перчим и заправляем свежеотжатым соком лимона, охлаждаем и подаем.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|