Курица с травами запеченная в духовке

Ингредиенты:
1 курица
1 пучок тимьяна
1 пучок розмарина
1 пучок базилика
50 мл растительного масла
черный молотый перец
соль

время приготовления: 1 ч 50 мин
количество порций: 4
ТУШКУ КУРИЦЫ опалить и вымыть холодной водой.

ЗЕЛЕНЬ ТИМЬЯНА, розмарина и базилика промыть и мелко нарезать. Затем к рубленой зелени добавить соль и перец по вкусу. Все хорошо размять руками для того, чтобы зелень дала сок.

КУРИЦУ предварительно смазать растительным или сливочным маслом, а потом тщательно натереть ее полученной травяной смесью. Для того чтобы курица получилась более сочной и ароматной, ее нужно надеть на банку с водой и запекать в хорошо нагретой духовке при температуре 220—220 °С в течение 1 часа.

ГОТОВУЮ КУРИЦУ снять с банки, выложить на блюдо и украсить тонкими ломтиками лимона, зеленым горошком и веточками молодой петрушки и укропа.

НА ГАРНИР подать тушеные овощи или отварной картофель. Можно приготовить салат из свежих помидоров. Рядом с курицей надо поставить горчицу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх