Курица с травами запеченная в духовке
Ингредиенты: 1 курица 1 пучок тимьяна 1 пучок розмарина 1 пучок базилика 50 мл растительного масла черный молотый перец соль
время приготовления: 1 ч 50 мин количество порций: 4
ТУШКУ КУРИЦЫ опалить и вымыть холодной водой.
ЗЕЛЕНЬ ТИМЬЯНА, розмарина и базилика промыть и мелко нарезать. Затем к рубленой зелени добавить соль и перец по вкусу. Все хорошо размять руками для того, чтобы зелень дала сок.
КУРИЦУ предварительно смазать растительным или сливочным маслом, а потом тщательно натереть ее полученной травяной смесью. Для того чтобы курица получилась более сочной и ароматной, ее нужно надеть на банку с водой и запекать в хорошо нагретой духовке при температуре 220—220 °С в течение 1 часа.
ГОТОВУЮ КУРИЦУ снять с банки, выложить на блюдо и украсить тонкими ломтиками лимона, зеленым горошком и веточками молодой петрушки и укропа.
НА ГАРНИР подать тушеные овощи или отварной картофель. Можно приготовить салат из свежих помидоров. Рядом с курицей надо поставить горчицу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|