Ингредиенты: 1 кг. курицы 1 ч.л. соли 3 ч.л. итальянских трав
Данный вид запекания довольно прост, но, тем не менее, благодаря нему, курица получается очень нежной, вкусной и сочной.
Бутылки или банки можно использовать любые, в зависимости от размера курицы и вашей духовки. Оптимальным вариантом будет банка под кофе с диаметром горла – не более 5 см.
Специи можно также добавлять любые, главное – пробовать и не бояться экспериментов. Если курицу смазать каким-то соусом – она получится ароматной и поджаренной, с красивым цветом.
В качестве гарнира можно подать картофель, в любом виде: отварной, запеченный, жаренный. Также можно подать рис, или другую кашу, овощи.
На приготовление уходит 1 час 10 минут: • В банку, на которой будет печься курица, налить воды, заполнить банку на треть. • Добавить в нее выбранные специи. • Подготовить курицу. Вымыть, просушить и убрать жир и кровь внутри курицы. • Равномерно посолить и посыпать специями всю курицу. • В процессе готовки очень часто обгорают крылья, чтобы этого избежать, нужно сделать надрез и воткнуть туда кончики каждого крыла. • Насадить курицу на бутылку и отправить в духовку. • Очень важно поместить курицу не в горячую духовку, а в слегка разогретую, где-то до 50 градусов. • Запекать в течении часа, готовность курицы можно проверить с помощью ножа, нужно просто проткнуть курицу, если вытекает жир без крови – курица запеклась. • При снятии курицы с бутылки нужно быть крайне осторожными, чтобы не расколоть бутылку. • Нарезать курицу и подать с заранее приготовленным гарниром.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|