Курица на бутылке

Ингредиенты:
1 кг. курицы
1 ч.л. соли
3 ч.л. итальянских трав
Данный вид запекания довольно прост, но, тем не менее, благодаря нему, курица получается очень нежной, вкусной и сочной.

Бутылки или банки можно использовать любые, в зависимости от размера курицы и вашей духовки. Оптимальным вариантом будет банка под кофе с диаметром горла – не более 5 см.

Специи можно также добавлять любые, главное – пробовать и не бояться экспериментов. Если курицу смазать каким-то соусом – она получится ароматной и поджаренной, с красивым цветом.

В качестве гарнира можно подать картофель, в любом виде: отварной, запеченный, жаренный. Также можно подать рис, или другую кашу, овощи.

На приготовление уходит 1 час 10 минут:
• В банку, на которой будет печься курица, налить воды, заполнить банку на треть.
• Добавить в нее выбранные специи.
• Подготовить курицу. Вымыть, просушить и убрать жир и кровь внутри курицы.
• Равномерно посолить и посыпать специями всю курицу.
• В процессе готовки очень часто обгорают крылья, чтобы этого избежать, нужно сделать надрез и воткнуть туда кончики каждого крыла.
• Насадить курицу на бутылку и отправить в духовку.
• Очень важно поместить курицу не в горячую духовку, а в слегка разогретую, где-то до 50 градусов.
• Запекать в течении часа, готовность курицы можно проверить с помощью ножа, нужно просто проткнуть курицу, если вытекает жир без крови – курица запеклась.
• При снятии курицы с бутылки нужно быть крайне осторожными, чтобы не расколоть бутылку.
• Нарезать курицу и подать с заранее приготовленным гарниром.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх