Курица запеченная
Ингредиенты: Курица (большая) – 1 шт. Горчица – 3 ст. л. Мед – 35 г Уксус винный – 30 г Карри – 0,5 ч. л. Базилик – 1 ч. л. Мускатный орех молотый – 1 щепоть Соль Душистый перец молотый – 1 щепоть Растительное масло – 40 г Картофель – 4 шт. Сливочное масло – 0,1 кг Лимон – 1 шт. Морковь – 1 шт. Виноград Свежая зелень
1. Приготовить маринадную смесь из горчицы, уксуса и меда со специями.
2. Промытую и обсушенную тушку курицы намазать со всех сторон пряной маринадной массой и оставить на 2-3 часа в холодильнике.
3. Очищенный и промытый картофель нарезать небольшими дольками, присолить по вкусу.
4. Размягченное сливочное масло (если есть необходимость, можно его немного подогреть, но не растапливать) перемешать с картофелем.
5. Курицу начинить картофельной массой и выложить в смазанную растительным маслом форму.
6. Духовку разогреть и поставить запекаться в нее курицу на 90 минут. Время от времени надо поливать сверху курицу соком, который образуется при готовке и скапливается на дне формы.
7. Готовую курицу украсить морковкой (свежей), лимоном, виноградными ягодами и зеленью, подавать в горячем виде в форме для запекания.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|