Курица запеченная

Ингредиенты:
Курица (большая) – 1 шт.
Горчица – 3 ст. л.
Мед – 35 г
Уксус винный – 30 г
Карри – 0,5 ч. л.
Базилик – 1 ч. л.
Мускатный орех молотый – 1 щепоть
Соль
Душистый перец молотый – 1 щепоть
Растительное масло – 40 г
Картофель – 4 шт.
Сливочное масло – 0,1 кг
Лимон – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Виноград
Свежая зелень
1. Приготовить маринадную смесь из горчицы, уксуса и меда со специями.

2. Промытую и обсушенную тушку курицы намазать со всех сторон пряной маринадной массой и оставить на 2-3 часа в холодильнике.

3. Очищенный и промытый картофель нарезать небольшими дольками, присолить по вкусу.

4. Размягченное сливочное масло (если есть необходимость, можно его немного подогреть, но не растапливать) перемешать с картофелем.

5. Курицу начинить картофельной массой и выложить в смазанную растительным маслом форму.

6. Духовку разогреть и поставить запекаться в нее курицу на 90 минут. Время от времени надо поливать сверху курицу соком, который образуется при готовке и скапливается на дне формы.

7. Готовую курицу украсить морковкой (свежей), лимоном, виноградными ягодами и зеленью, подавать в горячем виде в форме для запекания.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх