Пицца с цукини
Ингредиенты: Мука пшеничная – 1,5 стакана
Мука блинная – 1,5 стакана Сухие дрожжи – 1 ч.л Сахар – 1 ч.л Соль – 1 ч.л Масло оливковое – 1,5 ст.л Теплая вода – 1 стакан Баклажан – 1 шт. среднего размера Цукини – 2 шт. Для соуса: Оливковое масло – 3 ст.л Чеснок – 1 зубчик Томаты – 0,3 кг. Соль – 0,5 ч.л Сушеный орегано Красный молотый перец Твердый тертый сыр Любая зелень 1. Смешать обе муки с сахаром, солью и дрожжами. Взять другую емкость и смешать в ней оливковое масло с теплой водой. Очень осторожно жидкость влить в полученную мучную смесь и замесить тесто. Если тесто получается чересчур жидким, добавить еще немного муки.
2. Тесто сформировать в виде шара и оставить на некоторое время, накрыв полотенцем. Когда тесто подойдет, раскатать его до состояния тонкого диска. 3. Для соуса: разогреть на сковороде масло и обжарить на нем чеснок. Время жарки – около 3 минут. Томаты очистить от кожицы, измельчить и выложить в сковороду, но при этом выложив на тарелку обжаренный чеснок. Томаты готовить в течение 15 минут, включив огонь на среднюю мощность. 4. В готовую томатную массу добавить соль, перец и сушеный орегано. Подготовить чистую сковороду для жарки овощей, обмазав ее маслом. 5. Нарезать баклажан с цукини на кружочки и обжарить их с двух сторон. В овощи добавить немного перца и соли. 6. Смазать противень маслом и выложить на него готовое тесто. Равномерным слоем распределить на нем полученный соус. 7. Уложить на заготовку томатные кольца и обжаренные цукини с баклажанами. Присыпать овощи тертым сыром и украсить зеленью. 8. Запекать пиццу до готовности в заранее нагретой духовке. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: