Пицца с цукини

Ингредиенты:
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Мука блинная – 1,5 стакана
Сухие дрожжи – 1 ч.л
Сахар – 1 ч.л
Соль – 1 ч.л
Масло оливковое – 1,5 ст.л
Теплая вода – 1 стакан
Баклажан – 1 шт. среднего размера
Цукини – 2 шт.
Для соуса:
Оливковое масло – 3 ст.л
Чеснок – 1 зубчик
Томаты – 0,3 кг.
Соль – 0,5 ч.л
Сушеный орегано
Красный молотый перец
Твердый тертый сыр
Любая зелень
1. Смешать обе муки с сахаром, солью и дрожжами. Взять другую емкость и смешать в ней оливковое масло с теплой водой. Очень осторожно жидкость влить в полученную мучную смесь и замесить тесто. Если тесто получается чересчур жидким, добавить еще немного муки.

2. Тесто сформировать в виде шара и оставить на некоторое время, накрыв полотенцем. Когда тесто подойдет, раскатать его до состояния тонкого диска.

3. Для соуса: разогреть на сковороде масло и обжарить на нем чеснок. Время жарки – около 3 минут. Томаты очистить от кожицы, измельчить и выложить в сковороду, но при этом выложив на тарелку обжаренный чеснок. Томаты готовить в течение 15 минут, включив огонь на среднюю мощность.

4. В готовую томатную массу добавить соль, перец и сушеный орегано. Подготовить чистую сковороду для жарки овощей, обмазав ее маслом.

5. Нарезать баклажан с цукини на кружочки и обжарить их с двух сторон. В овощи добавить немного перца и соли.

6. Смазать противень маслом и выложить на него готовое тесто. Равномерным слоем распределить на нем полученный соус.

7. Уложить на заготовку томатные кольца и обжаренные цукини с баклажанами. Присыпать овощи тертым сыром и украсить зеленью.

8. Запекать пиццу до готовности в заранее нагретой духовке.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх