Абрикосовый пирог в мультиварке

Ингредиенты:
Для самого пирога:
50 г сливочного масла
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,12 кг сахарного песка
1 г ванильного сахара
1 шепотка соли
4 яйца

Для начинки:
10 абрикосин

Для карамели:
30 мл воды
0,15 кг сливочного масла
0,15 кг сахарного песка
Лето – отличная пора для приготовления пирогов, поскольку разнообразие фруктов и ягод позволяет нам фантазировать и готовить всевозможную выпечку, например яблочный пирог перевертыш. Но а сейчас предлагаем использовать мультиварку и приготовить пирог с абрикосами и карамелью.

На приготовление пирога потребуется полтора часа.

• Сначала готовят карамель. Для этого в кастрюльку вливают воду и засыпают сахар. Все перемешивают, ставят на маленький огонь и варят до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

• Добавить сливочное масло, хорошо размешать деревянной ложкой и опять поставить кастрюлю на огонь и хорошо нагреть. Теперь кастрюлю можно снять с плиты.

• Емкость мультиварки хорошо смазать с внутренней стороны сливочным маслом.

• Влить карамель и распределить ее по всему дну.

• Абрикосы хорошо вымыть от пыли и грязи, положить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки влаги, разломать на половинки, вынуть косточки и положить абрикосы на дно мультиварки срезом вверх.

• Теперь можно приступить к готовке теста. Для этого в емкость миксера или блендера разбить яйца, добавить сахарный песок и ванильный сахар и вбить массу в течение 10 минут.

• В миску просеять муку, всыпать соль и разрыхлитель и все хорошо перемешать. Теперь мучную смесь аккуратно добавляют в яичную и тщательно перемешивают.

• Из полученной массы отобрать пару ложек в небольшую пиалу.

• В отложенное тесто добавить предварительно растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.

• Размешивать нужно столько, чтобы все перемешалось до однородной консистенции.

• Теперь полученную массу осторожно по ложке добавляют в общее тесто и хорошо размешивают.

• Когда тесто будет готово, его вливают в мультиварку прямо на карамель с абрикосами.

• Емкость закрепить в мультиварке, закрыть крышку и поставить режим «Выпечка» на 50 минут. После того, как время истечет, пирог нужно оставить на 10 минут в мультиварке, не открывая крышку чтобы он настоялся.

• Готовый пирог вынуть из формы и оставить остужаться.

• Все, можно подавать к столу, как в целом виде, так и порезав на кусочки.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх