Абрикосовый пирог в мультиварке
Ингредиенты: Для самого пирога:
50 г сливочного масла 1 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя 0,12 кг сахарного песка 1 г ванильного сахара 1 шепотка соли 4 яйца Для начинки: 10 абрикосин Для карамели: 30 мл воды 0,15 кг сливочного масла 0,15 кг сахарного песка Лето – отличная пора для приготовления пирогов, поскольку разнообразие фруктов и ягод позволяет нам фантазировать и готовить всевозможную выпечку, например яблочный пирог перевертыш. Но а сейчас предлагаем использовать мультиварку и приготовить пирог с абрикосами и карамелью.
На приготовление пирога потребуется полтора часа. • Сначала готовят карамель. Для этого в кастрюльку вливают воду и засыпают сахар. Все перемешивают, ставят на маленький огонь и варят до тех пор, пока сахар полностью не растворится. • Добавить сливочное масло, хорошо размешать деревянной ложкой и опять поставить кастрюлю на огонь и хорошо нагреть. Теперь кастрюлю можно снять с плиты. • Емкость мультиварки хорошо смазать с внутренней стороны сливочным маслом. • Влить карамель и распределить ее по всему дну. • Абрикосы хорошо вымыть от пыли и грязи, положить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки влаги, разломать на половинки, вынуть косточки и положить абрикосы на дно мультиварки срезом вверх. • Теперь можно приступить к готовке теста. Для этого в емкость миксера или блендера разбить яйца, добавить сахарный песок и ванильный сахар и вбить массу в течение 10 минут. • В миску просеять муку, всыпать соль и разрыхлитель и все хорошо перемешать. Теперь мучную смесь аккуратно добавляют в яичную и тщательно перемешивают. • Из полученной массы отобрать пару ложек в небольшую пиалу. • В отложенное тесто добавить предварительно растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. • Размешивать нужно столько, чтобы все перемешалось до однородной консистенции. • Теперь полученную массу осторожно по ложке добавляют в общее тесто и хорошо размешивают. • Когда тесто будет готово, его вливают в мультиварку прямо на карамель с абрикосами. • Емкость закрепить в мультиварке, закрыть крышку и поставить режим «Выпечка» на 50 минут. После того, как время истечет, пирог нужно оставить на 10 минут в мультиварке, не открывая крышку чтобы он настоялся. • Готовый пирог вынуть из формы и оставить остужаться. • Все, можно подавать к столу, как в целом виде, так и порезав на кусочки. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: