Яблочный пирог-перевертыш

Ингредиенты:
2,5 больших яблока
0,3 стакана сахара
0,3 стакана ирисок
6 ст. л. сливочного масла

Для теста:
1,5 стакана муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
100 г сливочного масла
2/3 стакана сахара
2 яйца
0,5 стакана сливок жирностью 20%
1. Половинку одного яблока очистить, удалить сердцевину, мякоть натереть на мелкой терке. Просеять на лист бумаги муку, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца. Всыпать мучную смесь, перемешать и добавить сливки и тертое яблоко. Хорошо вымесить и отставить.

2. Оставшиеся яблоки очистить и нарезать ломтиками, удалив сердцевину. Можно заготовить яблок побольше, чтобы из остатка приготовить яблочно-апельсиновое варенье.

3. Приготовить карамель. В сковороде диаметром 25-30 см растопить на среднем огне масло. Добавить сахар и ириски. Готовить, помешивая, пока ириски не растают и смесь не начнет пузыриться, примерно 2 мин. Положить в карамель яблоки и готовить до золотистого цвета, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Снять сковороду с огня и оставить на 3 мин.

4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром чуть больше диаметра сковороды.

5. Используя ложку с длинной ручкой, разложить ломтики яблок кругами по всей поверхности сковороды. Аккуратно выложить на яблоки тесто, заправить края внутрь и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 30 мин.

6. Дать пирогу остыть в течение 10 мин. Затем провести ножом между пирогом и краями сковороды и перевернуть пирог на блюдо.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх