Яблочный пирог-перевертыш
Ингредиенты: 2,5 больших яблока
0,3 стакана сахара 0,3 стакана ирисок 6 ст. л. сливочного масла Для теста: 1,5 стакана муки 1,5 ч. л. разрыхлителя щепотка соли 100 г сливочного масла 2/3 стакана сахара 2 яйца 0,5 стакана сливок жирностью 20% 1. Половинку одного яблока очистить, удалить сердцевину, мякоть натереть на мелкой терке. Просеять на лист бумаги муку, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца. Всыпать мучную смесь, перемешать и добавить сливки и тертое яблоко. Хорошо вымесить и отставить.
2. Оставшиеся яблоки очистить и нарезать ломтиками, удалив сердцевину. Можно заготовить яблок побольше, чтобы из остатка приготовить яблочно-апельсиновое варенье. 3. Приготовить карамель. В сковороде диаметром 25-30 см растопить на среднем огне масло. Добавить сахар и ириски. Готовить, помешивая, пока ириски не растают и смесь не начнет пузыриться, примерно 2 мин. Положить в карамель яблоки и готовить до золотистого цвета, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Снять сковороду с огня и оставить на 3 мин. 4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром чуть больше диаметра сковороды. 5. Используя ложку с длинной ручкой, разложить ломтики яблок кругами по всей поверхности сковороды. Аккуратно выложить на яблоки тесто, заправить края внутрь и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 30 мин. 6. Дать пирогу остыть в течение 10 мин. Затем провести ножом между пирогом и краями сковороды и перевернуть пирог на блюдо. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: