Кекс лимонный
Ингредиенты: Масло слив. - 200 гр. Сахар - 150 гр. Яйца - 4 шт. Мука - 200 гр. Лимон - 1 шт. Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
1. Достать масло из холодильника и дать немного подтаять. Теплое масло взбивать с сахаром. Продолжая взбивать, добавить одно яйцо. Добавлять яйца по очереди и перед добавлением следующего смешивать предыдущее полностью.
2. Взять 200 грамм муки и просеять. Добавить разрыхлитель и смешать. Ссыпать муку в яичную смесь и смешать.
3. Взять лимон и очистить от кожуры. Полученную цедру добавить к тесту. Хорошенько перемешать.
4. Подготовить форму для выпекания. Помазать маслом и посыпать мукой. Полученное тесто распределить в форме и выпекать с t 180С. Минут 35-40.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|