Запеканка творожная
Ингредиенты: Творог - 1 кг Яйца - 4 шт. Сахар – 135 гр. Лимон - 1 шт. Масло слив. - 80 гр. Крупа манная – 50 гр. Ванильный сахар – 5 гр.
1. Растопить масло.
2. Взять форму для выпекания размером примерно 15х20, смазать маслом и посыпать манкой.
3. Взять яйца и отделить белок от желтка. Посуду для приготовления избавьте от влаги и жира. Разделить сахар на 2 части. Белки взбить с первой частью сахара. В другой миске взбить желтки со второй частью сахара до его растворения.
4. Измельчить творог в миксере, добавить только желтковую яичную смесь и растопленное масло, смешать.
5. Разрезаем лимон на 2 части и сок из одной из частей добавляем в смесь.
6. Манная крупа 50 гр. и ванильный сахар тоже добавить сверху. Смешать тщательно.
7. Соединить полученную смесь с оставшейся белковой смесью.
8. В подготовленную форму выложить смесь и запекать при 180С примерно 45 минут.
9. Запеканка должна медленно остывать до комнатной температуры.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|