Запеканка творожная

Ингредиенты:
Творог - 1 кг
Яйца - 4 шт.
Сахар – 135 гр.
Лимон - 1 шт.
Масло слив. - 80 гр.
Крупа манная – 50 гр.
Ванильный сахар – 5 гр.
1. Растопить масло.

2. Взять форму для выпекания размером примерно 15х20, смазать маслом и посыпать манкой.

3. Взять яйца и отделить белок от желтка. Посуду для приготовления избавьте от влаги и жира. Разделить сахар на 2 части. Белки взбить с первой частью сахара. В другой миске взбить желтки со второй частью сахара до его растворения.

4. Измельчить творог в миксере, добавить только желтковую яичную смесь и растопленное масло, смешать.

5. Разрезаем лимон на 2 части и сок из одной из частей добавляем в смесь.

6. Манная крупа 50 гр. и ванильный сахар тоже добавить сверху. Смешать тщательно.

7. Соединить полученную смесь с оставшейся белковой смесью.

8. В подготовленную форму выложить смесь и запекать при 180С примерно 45 минут.

9. Запеканка должна медленно остывать до комнатной температуры.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх