Печенье «Флюгер»

Ингредиенты:
Готовое замороженное слоеное тесто - 300 г,
марципан - 50 г (смесь тертого миндаля с сахаром в пропорции 1:1),
апельсиновый ликер -1 ст. л.,
апельсиновый мармелад - 2 ст. л.,
желток - 1 шт.,
сахарная пудра - 2 ст. л.,
вода - 1 ст. л.,
рубленые фисташки - 1 ст. л.
1. Пласты слоеного теста разморозить при комнатной температуре, затем разделить их на 5 частей. Из них раскатать пласты размером 12x24 см, разрезать каждый на два квадрата. Квадраты надрезать с углов по направлению к середине примерно на 4 см.

2. Марципан смешать с мармеладом, ликером и миндалем и по 1 ложечке положить в центр каждого квадрата. Надрезанные уголки завернуть на середину таким образом, чтобы получилось подобие флюгера. Концы теста скрепить нажатием, и все изделие смазать взбитым желтком.

3. Уложить печенье на смоченный холодной водой противень и оставить на 15 мин. Духовку разогреть до 220° и выпекать 12-15 мин. на втором уровне снизу. Готовое печенье смазать сахарной помадой (сахарную пудру смешать с водой) и посыпать рублеными фисташками.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх