Пахлава медовая с орехами.

Ингредиенты:
Тесто слоёное 700 грамм
Яйцо куриное 1 штука

Для начинки:
Масло сливочное 30 грамм
Корица молотая 1 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Изюм тёмный без косточек 100 г
грецкие орехи 2 стакана

Для заливки:
Мёд 200 грамм
Вода 80 мл.
Сахар 5 столовых ложек
Во многих восточных странах пахлава – это традиционная сладость, полюбившаяся очень многим. Вариантов приготовления этого вкусного блюда очень много. Потратив около 30 минут на подготовку и 45 минут на выпечку, можно получить минимум 25 порций ароматной и вкусной сладости. Одним из распространенных и простых вариантов приготовления – пахлава из готового слоеного теста.

1. Слегка разморозить слоеное тесто.
2. Измельчить орехи, изюм. Оставить несколько целых ядер грецких орехов для укршения. Смешать с корицей и сахарной пудрой.
3. Подготовить орехи, изюм, мед, корицу, сахарную пудру, масло сливочное, сахар, желток яичный, воду.
4. Слегка размягченное тесто разделить на 10 равных частей. Раскатать в пласты.
5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить на дно 2 пласта раскатанного теста и также промазать сливочным маслом. Сверху выложить начинку. Затем снова тесто.
6. Слои необходимо чередовать до тех пор, пока не начинка и тесто.
7. Последний слой теста смазать взбитым желтком. Разрезать на квадраты или ромбы, украсить целыми ядрами орехов.
8. Поставить форму в разогретую духовку. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
9. Приготовить заливку: смешать воду и сахар. Кипятить на небольшом огне 5 минут. Добавить мед и, не снимая с огня, кипятить еще около 7 минут.
10. Достать пахлаву из духовки, залить сладкой смесью. Дать настояться несколько часов.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх