Ингредиенты: Тесто слоёное 700 грамм Яйцо куриное 1 штука
Для начинки: Масло сливочное 30 грамм Корица молотая 1 ст. л. Сахарная пудра 1 ст. л. Изюм тёмный без косточек 100 г грецкие орехи 2 стакана Для заливки: Мёд 200 грамм Вода 80 мл. Сахар 5 столовых ложек
Во многих восточных странах пахлава – это традиционная сладость, полюбившаяся очень многим. Вариантов приготовления этого вкусного блюда очень много. Потратив около 30 минут на подготовку и 45 минут на выпечку, можно получить минимум 25 порций ароматной и вкусной сладости. Одним из распространенных и простых вариантов приготовления – пахлава из готового слоеного теста.
1. Слегка разморозить слоеное тесто. 2. Измельчить орехи, изюм. Оставить несколько целых ядер грецких орехов для укршения. Смешать с корицей и сахарной пудрой. 3. Подготовить орехи, изюм, мед, корицу, сахарную пудру, масло сливочное, сахар, желток яичный, воду. 4. Слегка размягченное тесто разделить на 10 равных частей. Раскатать в пласты. 5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить на дно 2 пласта раскатанного теста и также промазать сливочным маслом. Сверху выложить начинку. Затем снова тесто. 6. Слои необходимо чередовать до тех пор, пока не начинка и тесто. 7. Последний слой теста смазать взбитым желтком. Разрезать на квадраты или ромбы, украсить целыми ядрами орехов. 8. Поставить форму в разогретую духовку. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. 9. Приготовить заливку: смешать воду и сахар. Кипятить на небольшом огне 5 минут. Добавить мед и, не снимая с огня, кипятить еще около 7 минут. 10. Достать пахлаву из духовки, залить сладкой смесью. Дать настояться несколько часов.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|