Ингредиенты: 50 г майонеза 0,15кг сливочного масла 2 стакана пшеничной муки 0,5 ч.л. разрыхлителя 0,1 кг сахарного песка 1 яйцо
Существует много рецептов приготовления песочного теста. Сегодняшний рецепт необычайно прост в приготовлении и тесто будет очень мягким и податливым. При размещении теста в формочки нужно учитывать то, что оно будет пониматься, поэтому слой теста должен быть тонким. Когда тесто будет выпекаться, спустя 5 минут после готовки его нужно примять немного рюмкой. Корзиночки получатся очень вкусными и рассыпчатыми. Наполнить их можно ягодами, творожной массой и т.п.
На приготовление корзиночек нужен 1 час.
• Сливочное масло заранее выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выложить масло в миску, добавить сахарный песок и хорошо все перемешать. • Вбить яйцо и заново перемешать. • Влить майонез и перемешать до получения однородной массы. • В другую емкость просеять разрыхлитель вместе с мукой и по частям добавить к масляно-сахарной смеси хорошо размешивая. Замесить тесто при помощи рук. Оно должно быть мягким. • Все. Тесто готово к выпечке. • Подготовить формочки, вложить в них тесто, которое нужно распределить по всей форме, не забывая сделать бортики. На дне теста должно быть очень мало. При помощи вилки наколоть тесто в нескольких местах. Взять стопку или же пестик и немного уплотнить тесто. • Поместить все наполненные тестом формочки на противень и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Спустя 5 минут от начала выпекания тесто в формочках заново примять при помощи рюмки. • Испеченные корзиночки вытаскивают из духовки, вынимают из формочек и оставляют остывать. Начинять корзинки можно по своему вкусу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|