Пирог с белокочанной капустой

Ингредиенты:
450-500 г муки
200 г сливочного масла
100 мл воды
1 ч. л. соли

Для начинки:
1 кочан молодой капусты
2 луковицы
2 ст. л. кедровых орешков
150 г сыра
50 мл воды (или белого вина)
2 ст. л. растительного масла
соль и черный перец по вкусу
по половине ч. л. семян тмина
по половине ч. л. семян фенхеля
сухого тимьяна (или немного свежих листиков)
1. Масло порезать кусочками, положить в муку с солью и перетереть пальцами до состояния мелкой крошки, влить ледяную воду, замесить пластичное тесто. Разделить на две части, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

2. Нашинковать капусту, лук нарезать полукольцами. В глубокую сковороду или сотейник налить масло, потушить лук до мягкости, добавить капусту, посолить и приправить перцем, слегка обжарить, влить воду, добавить пряности и тушить под крышкой около 20 минут, помешивая лопаткой.

3. Капусту охладить. Если осталась жидкость — слить и немного отжать, смешать с тертым сыром.

4. Нагреть духовку до 200 "С. На куске пергамента раскатать тесто в лепешку 3-4 мм толщиной, выложить в середину начинку, не доходя до края 5-6 см. Посыпать кедровыми орешками, завернуть края теста по кругу и защипнуть их. Перенести пирог на противень и отправить в духовку на 35-40 минут. Тесто должно стать приятного золотистого цвета.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх