Ингредиенты: 450-500 г муки 200 г сливочного масла 100 мл воды 1 ч. л. соли
Для начинки: 1 кочан молодой капусты 2 луковицы 2 ст. л. кедровых орешков 150 г сыра 50 мл воды (или белого вина) 2 ст. л. растительного масла соль и черный перец по вкусу по половине ч. л. семян тмина по половине ч. л. семян фенхеля сухого тимьяна (или немного свежих листиков)
1. Масло порезать кусочками, положить в муку с солью и перетереть пальцами до состояния мелкой крошки, влить ледяную воду, замесить пластичное тесто. Разделить на две части, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
2. Нашинковать капусту, лук нарезать полукольцами. В глубокую сковороду или сотейник налить масло, потушить лук до мягкости, добавить капусту, посолить и приправить перцем, слегка обжарить, влить воду, добавить пряности и тушить под крышкой около 20 минут, помешивая лопаткой.
3. Капусту охладить. Если осталась жидкость — слить и немного отжать, смешать с тертым сыром.
4. Нагреть духовку до 200 "С. На куске пергамента раскатать тесто в лепешку 3-4 мм толщиной, выложить в середину начинку, не доходя до края 5-6 см. Посыпать кедровыми орешками, завернуть края теста по кругу и защипнуть их. Перенести пирог на противень и отправить в духовку на 35-40 минут. Тесто должно стать приятного золотистого цвета.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|